Zoya7
четверг, 22.12

Сдобные пирожки с курицей

Порций7
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожки
СпособКлассический

Сдобные пирожки с отварной курицей - универсальная выпечка в том смысле, что подойдет к любому бульону, супу, борщу, щам, а также они хороши к чаю, кофе, компоту или соку. Эти пирожки, конечно калорийны, но только за счет углеводов. Кому противопоказан жир, могут спокойно их есть, жира в них практически нет. Это блюдо можно сказать диетическое, потому что печется в духовке, а не жарится в масле. Готовьте такие пирожки и пусть в вашем доме всегда пахнет пирогами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,71 г
Жиры 7,61 г
Углеводы 29,16 г
Калорийность 230 ккал
и 157 нравится
1.15K добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Подсолнечное масло 20 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 125 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 450 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Птица
Куриное филе 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода газированная 125 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 25 г
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления сдобных пирожков с курицей потребуются такие ингредиенты: молоко, газированная вода, дрожжи свежие, яйца, подсолнечное масло, соль, сахар, отварная курица, лук репчатый.

Шаг 2
Вода газированная125 мл
Молоко коровье125 мл
Дрожжи25 г
Соль1 ч. л.
Сахар-песок2 ст. л.

В миску налить молоко и газированную воду, погреть до теплого состояния. Добавить дрожжи, сахар и соль. Перемешать, чтобы дрожжи полностью растворились в жидкости. Дать постоять 5-7 минут. После этого дрожжи вспенятся.

Шаг 3
Мука пшеничная450 г

Половину нормы муки просеять в глубокую посуду.

Шаг 4

В муку добавить молоко с газированной водой, дрожжами, солью и сахаром. Перемешать.

Шаг 5
Яйцо куриное1 шт.
Подсолнечное масло4 ст. л.

Добавить яйцо и подсолнечное масло.

Шаг 6

Всыпать остальную муку и перемешать тесто ложкой.

Шаг 7

Выложить на стол, присыпанный мукой и замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место.

Шаг 8
Куриное филе300 г
Яйцо куриное2 шт.

Пока тесто подходит, сделать начинку для пирожков. Яйца сварить вкрутую, охладить и почистить. Куриное филе помыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить мясо до готовности. Пропустить через мясорубку яйца и мясо.

Шаг 9
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное масло20 мл

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Поджарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

Шаг 10

Добавить жареный лук к вареным яйцам и курице. Посолить по вкусу.

Шаг 11

Перемешать вареные яйца, вареную курицу и жареный лук. Начинка готова.

Шаг 12

Через 30-40 минут тесто увеличится в объеме.

Шаг 13

Приступаем к разделке теста. Делим его на шарики весом приблизительно 50 граммов.

Шаг 14

У меня получилось 14 шариков.

Шаг 15

Каждый шарик раскатываем в лепешку.

Шаг 16

В середину лепешки кладем начинку.

Шаг 17

Края лепешки соединяем в центре. Получаем эдакий круглый мешочек.

Шаг 18

Выкладываем на противень наши мешочки швом вниз.

Шаг 19
Яичный желток1 шт.

Смазываем пирожки желтком и даем постоять при комнатной температуре 20-25 минут.

Шаг 20

Выпекаем пирожки в духовке при температуре 175-180 градусов 20-25 минут до золотистой корочки.

Шаг 21

Сдобные пирожки с курицей готовы. Ароматные, пышные, тающие во рту. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью