Пирожки (тесто как пух)
Порции | 2 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Пирожки из очень нежного теста.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,29 г
Жиры 7,03 г
Углеводы 27,05 г
Калорийность 182 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 0,5 ст. |
Молочные продукты
Кефир | 1 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | п/в | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные | 11 г |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Дрожжи сухие активные | 11 г | |
Кефир | 1 ст. | |
Подсолнечное масло | 0,5 ст. | |
Сахар ванильный | п/в | |
Яблоко | 6 шт. |
Кефир смешать с маслом и немного подогреть,добавить соль и сахар. Муку можно просеять(но не обязательно),смешать с дрожжами,влить постепенно кефирную смесь,и замесить тесто.Накрыть и поставить в тепло на 30мин.
Шаг 2
Пока тесто подходит ,готовим начинку. Яблоки на терке,затем тушим на сковородке ,добавляем сахар по вкусу ,и ванильный сахар.все это занимает минут 15.
Шаг 3
Протвень застелить бумагой,или можно просто смазать маслом.Тесто я раскатывала очень тонким.Сформировать пирожки ,дать полежать минут 10,затем смазать их яйцом.
Шаг 4
Выпекать при t 180-200.до золотистого .у меня получилось 4протвеня.