Alferka
пятница, 17.00

Пирожки (тесто как пух)

Порции2
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПирожки
СпособКлассический
Пирожки из очень нежного теста.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,29 г
Жиры 7,03 г
Углеводы 27,05 г
Калорийность 182 ккал
и 13 нравится
182 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 0,5 ст.
Молочные продукты
Кефир 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный п/в
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 11 г
Фрукты, ягоды
Яблоко 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль1 ч. л.
Сахар-песок2 ст. л.
Мука пшеничная3 ст.
Дрожжи сухие активные11 г
Кефир1 ст.
Подсолнечное масло0,5 ст.
Сахар ванильныйп/в
Яблоко6 шт.
Кефир смешать с маслом и немного подогреть,добавить соль и сахар. Муку можно просеять(но не обязательно),смешать с дрожжами,влить постепенно кефирную смесь,и замесить тесто.Накрыть и поставить в тепло на 30мин.
Шаг 2
Пока тесто подходит ,готовим начинку. Яблоки на терке,затем тушим на сковородке ,добавляем сахар по вкусу ,и ванильный сахар.все это занимает минут 15.
Шаг 3
Протвень застелить бумагой,или можно просто смазать маслом.Тесто я раскатывала очень тонким.Сформировать пирожки ,дать полежать минут 10,затем смазать их яйцом.
Шаг 4
Выпекать при t 180-200.до золотистого .у меня получилось 4протвеня.
Смотреть рецепт полностью