Пирожки из теста фило
| Порций | 12 |
| Время | 1 час 10 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пирожки |
| Способ | Классический |
Треугольные пирожки-кармашки из теста фило с овощной начинкой.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Овощной бульон | 1,5 ст. |
| Оливковое масло | 1 ч. л. | |
| Оливковое масло | п/в |
| Крахмал кукурузный | 1,5 ч. л. |
| Картофель | 1,2 ст. л. | |
| Лук серебристый (белый) | 0,5 шт. | |
| Морковь | 2 шт. | |
| Сельдерей | 2 стеб. | |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
| Тимьян сушеный | 0,2 ч. л. |
| Тесто Фило | 20 шт. |
| Оливковое масло | 1 ч. л. |
Нагреть оливковое масло на большой сковороде на средне-сильном огне.
| Лук серебристый (белый) | 0,5 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. | |
| Морковь | 2 шт. |
Добавить лук, чеснок и морковь и обжаривать 4-5 минут, пока не размягчатся.
| Картофель | 1,2 ст. л. | |
| Сельдерей | 2 стеб. | |
| Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
| Тимьян сушеный | 0,2 ч. л. |
Добавить нарезанный кубиками картофель, сельдерей и специи и обжаривать еще 3-4 минуты.
| Овощной бульон | 1,5 ст. | |
| Крахмал кукурузный | 1,5 ч. л. |
Добавить бульон по 1/2 стакана, наливая очередную порцию, когда предыдущая немного испарится. После того, как нальете последние 1/2 стакана бульона, добавить кукурузный крахмал и убавить огонь до средне-медленного. Варить, пока соус не загустеет, а картофель не сварится.
Снять с огня и отложить в сторону.
Разогреть духовку до 175С.
| Тесто Фило | 20 шт. | |
| Оливковое масло | п/в |
Положить на чистую разделочную доску 1 лист теста фило. Слегка побрызгать тесто оливковым маслом или спреем, положить сверху еще один слой, его тоже побрызгать.
Положить последний слой и равномерно спрессовать тесто. Разрезать слои теста пополам вдоль.
Положить на каждую половину слоеного теста по 2 столовые ложки начинки (под углом с одного края теста).
Завернуть верхний угол на начинку, образуя треугольник.
Осторожно завернуть треугольник еще раз и продолжать, пока не получится треугольный пирожок.
Положить пирожок на лист для выпечки, побрызганный спреем, и повторить с оставшимся тестом.
Прежде чем выпекать, побрызгать каждый пирожок спреем из оливкового масла.
Выпекать 15 минут, пока пирожки слегка не подрумянятся с обеих сторон (перевернуть через 7-8 минут).
Подавать с кетчупом или соусом в качестве подливы.
Пищевая ценность на 1 пирожок: калории - 154, жиры - 2.8 г, белок - 6 г, углеводы - 27 г, клетчатка - 2.5 г, натрий - 150 мг.