Sunnny
вторник, 21.10

Пирожки из теста фило

Порций12
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожки
СпособКлассический

Треугольные пирожки-кармашки из теста фило с овощной начинкой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,66 г
Жиры 0,79 г
Углеводы 5,15 г
Калорийность 29 ккал
и 1 нравится
32 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Овощной бульон 1,5 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ч. л.
Оливковое масло п/в
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 1,5 ч. л.
Овощи свежие
Картофель 1,2 ст. л.
Лук серебристый (белый) 0,5 шт.
Морковь 2 шт.
Сельдерей 2 стеб.
Чеснок 2 зуб.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Тимьян сушеный 0,2 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто Фило 20 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло1 ч. л.

Нагреть оливковое масло на большой сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 2
Лук серебристый (белый)0,5 шт.
Чеснок2 зуб.
Морковь2 шт.

Добавить лук, чеснок и морковь и обжаривать 4-5 минут, пока не размягчатся.

Шаг 3
Картофель1,2 ст. л.
Сельдерей2 стеб.
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Тимьян сушеный0,2 ч. л.

Добавить нарезанный кубиками картофель, сельдерей и специи и обжаривать еще 3-4 минуты.

Шаг 4
Овощной бульон1,5 ст.
Крахмал кукурузный1,5 ч. л.

Добавить бульон по 1/2 стакана, наливая очередную порцию, когда предыдущая немного испарится. После того, как нальете последние 1/2 стакана бульона, добавить кукурузный крахмал и убавить огонь до средне-медленного. Варить, пока соус не загустеет, а картофель не сварится.
Снять с огня и отложить в сторону.

Шаг 5

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 6
Тесто Фило20 шт.
Оливковое маслоп/в

Положить на чистую разделочную доску 1 лист теста фило. Слегка побрызгать тесто оливковым маслом или спреем, положить сверху еще один слой, его тоже побрызгать.

Шаг 7

Положить последний слой и равномерно спрессовать тесто. Разрезать слои теста пополам вдоль.

Шаг 8

Положить на каждую половину слоеного теста по 2 столовые ложки начинки (под углом с одного края теста).

Шаг 9

Завернуть верхний угол на начинку, образуя треугольник.

Шаг 10

Осторожно завернуть треугольник еще раз и продолжать, пока не получится треугольный пирожок.

Шаг 11

Положить пирожок на лист для выпечки, побрызганный спреем, и повторить с оставшимся тестом.

Шаг 12

Прежде чем выпекать, побрызгать каждый пирожок спреем из оливкового масла.

Шаг 13

Выпекать 15 минут, пока пирожки слегка не подрумянятся с обеих сторон (перевернуть через 7-8 минут).

Шаг 14

Подавать с кетчупом или соусом в качестве подливы.

Шаг 15

Пищевая ценность на 1 пирожок: калории - 154, жиры - 2.8 г, белок - 6 г, углеводы - 27 г, клетчатка - 2.5 г, натрий - 150 мг.

Смотреть рецепт полностью