Пирожки из теста фило
Порций | 12 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Треугольные пирожки-кармашки из теста фило с овощной начинкой.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Овощной бульон | 1,5 ст. |
Оливковое масло | 1 ч. л. | |
Оливковое масло | п/в |
Крахмал кукурузный | 1,5 ч. л. |
Картофель | 1,2 ст. л. | |
Лук серебристый (белый) | 0,5 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Сельдерей | 2 стеб. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Тимьян сушеный | 0,2 ч. л. |
Тесто Фило | 20 шт. |
Оливковое масло | 1 ч. л. |
Нагреть оливковое масло на большой сковороде на средне-сильном огне.
Лук серебристый (белый) | 0,5 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Морковь | 2 шт. |
Добавить лук, чеснок и морковь и обжаривать 4-5 минут, пока не размягчатся.
Картофель | 1,2 ст. л. | |
Сельдерей | 2 стеб. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Тимьян сушеный | 0,2 ч. л. |
Добавить нарезанный кубиками картофель, сельдерей и специи и обжаривать еще 3-4 минуты.
Овощной бульон | 1,5 ст. | |
Крахмал кукурузный | 1,5 ч. л. |
Добавить бульон по 1/2 стакана, наливая очередную порцию, когда предыдущая немного испарится. После того, как нальете последние 1/2 стакана бульона, добавить кукурузный крахмал и убавить огонь до средне-медленного. Варить, пока соус не загустеет, а картофель не сварится.
Снять с огня и отложить в сторону.
Разогреть духовку до 175С.
Тесто Фило | 20 шт. | |
Оливковое масло | п/в |
Положить на чистую разделочную доску 1 лист теста фило. Слегка побрызгать тесто оливковым маслом или спреем, положить сверху еще один слой, его тоже побрызгать.
Положить последний слой и равномерно спрессовать тесто. Разрезать слои теста пополам вдоль.
Положить на каждую половину слоеного теста по 2 столовые ложки начинки (под углом с одного края теста).
Завернуть верхний угол на начинку, образуя треугольник.
Осторожно завернуть треугольник еще раз и продолжать, пока не получится треугольный пирожок.
Положить пирожок на лист для выпечки, побрызганный спреем, и повторить с оставшимся тестом.
Прежде чем выпекать, побрызгать каждый пирожок спреем из оливкового масла.
Выпекать 15 минут, пока пирожки слегка не подрумянятся с обеих сторон (перевернуть через 7-8 минут).
Подавать с кетчупом или соусом в качестве подливы.
Пищевая ценность на 1 пирожок: калории - 154, жиры - 2.8 г, белок - 6 г, углеводы - 27 г, клетчатка - 2.5 г, натрий - 150 мг.