Galinakulinar
четверг, 20.10

Пирожки с капустой и картошкой

Порций10
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожки
СпособКлассический
Русские пироги прекрасное дополнение к чаю!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,91 г
Жиры 37,76 г
Углеводы 15,22 г
Калорийность 418 ккал
нравится
35 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 125 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 7 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Соусы
Майонез 150 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 12 г
Яйца
Яичный желток 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи сухие быстродействующие12 г
Молоко коровье125 мл
Мука пшеничная4 ст. л.
Сахар-песок1 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
В тёплое молоко добавляем сахар, дрожжи, соль и муку. Это наша опара. Ставим её в духовку на 40градусов( у меня спец.режим в духовке. У кого нет, ставим в тёплое место подходить). У меня это заняло 15минут.
Шаг 2
Майонез150 г
Мука пшеничная3 ст. л.
Наша опара поднялась. Теперь добавляем в неё майонез и муку. Замешиваем тесто и ставим на 40минут подниматься(муку добавляем исходя из консистенции теста)
Шаг 3
Яичный желток2 шт.
Формируем наши пирожки и смазываем их желтком. Отправляем в духовку на 200градусов минут на 10-15
Шаг 4
Сливочное масло50 г
Вот такие красавцы у меня получились! Смазываем наши пироги сливочным маслом и наслаждаемся ароматом и вкусом!
Смотреть рецепт полностью