Пирожки с капустой и картошкой
| Порций | 10 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пирожки |
| Способ | Классический |
Русские пироги прекрасное дополнение к чаю!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,91 г
Жиры 37,76 г
Углеводы 15,22 г
Калорийность 418 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 125 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 7 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ст. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
Соусы
| Майонез | 150 г |
Специи, пряности, добавки
| Дрожжи сухие быстродействующие | 12 г |
Яйца
| Яичный желток | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Дрожжи сухие быстродействующие | 12 г | |
| Молоко коровье | 125 мл | |
| Мука пшеничная | 4 ст. л. | |
| Сахар-песок | 1 ст. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
В тёплое молоко добавляем сахар, дрожжи, соль и муку. Это наша опара. Ставим её в духовку на 40градусов( у меня спец.режим в духовке. У кого нет, ставим в тёплое место подходить). У меня это заняло 15минут.
Шаг 2
| Майонез | 150 г | |
| Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Наша опара поднялась. Теперь добавляем в неё майонез и муку. Замешиваем тесто и ставим на 40минут подниматься(муку добавляем исходя из консистенции теста)
Шаг 3
| Яичный желток | 2 шт. |
Формируем наши пирожки и смазываем их желтком. Отправляем в духовку на 200градусов минут на 10-15
Шаг 4
| Сливочное масло | 50 г |
Вот такие красавцы у меня получились! Смазываем наши пироги сливочным маслом и наслаждаемся ароматом и вкусом!