Пирожки с капустой
Порций | 5 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Привет.
Давайте сегодня приготовим самые простые пирожки с капустой. От приготовленных дома пирожков всегда веет теплом и уютом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 30 мл | |
Сливочное масло | 250 г |
Мука пшеничная | 1000 г |
Капуста белокочанная | 500 г | |
Лук репчатый | 100 г |
Сахар-песок | 60 г | |
Соль | 10 г |
Дрожжи сухие быстродействующие | 15 г |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Дрожжи сухие быстродействующие | 15 г | |
Мука пшеничная | 1000 г | |
Сахар-песок | 60 г | |
Соль | 6 г |
Муку просеиваем в большую миску, добавляем в нее соль, сахар и сухие дрожжи.
Сливочное масло | 200 г |
В теплой кипяченой воде (около 400 мл) растапливаем сливочное масло.
Постепенно вливаем масляную смесь в муку.
Хорошо перемешиваем и начинаем замешивать тесто.
Месить тесто нужно до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным.
Тесто нужно убрать в достаточно теплое место на 1-1,5 часа.
Капуста белокочанная | 500 г | |
Соль | 4 г | |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Когда тесто подойдет, можно заняться начинкой. Капусту нужно нарезать и опустить в подсоленную воду. Как резать капусту — дело вкуса, но мне нравится, когда она довольно крупная.
Одновременно варим яйца вкрутую.
Подсолнечное масло | 30 мл | |
Лук репчатый | 100 г |
Репчатый лук тонко режем и слегка обжариваем.
Сливочное масло | 50 г |
Капусту откинуть на дуршлаг и, пока она не остыла, добавить туда сливочное масло.
Соединить с обжаренным луком и нарезанными вареными яйцами.
Из теста слепить пирожки и разложить их на противне. Верх смазать яйцом и поставить в разогретую до 160-180 градусов духовку на 30-35 минут.
Перед выпеканием лучше дать пирожкам немного постоять, чтобы они были пышнее.
Готовые пирожки должны быть румяными и ароматными.
Приятного аппетита!