Povar
четверг, 12.58

Пирожки с капустой

Порций5
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожки
СпособКлассический

Привет.
Давайте сегодня приготовим самые простые пирожки с капустой. От приготовленных дома пирожков всегда веет теплом и уютом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,88 г
Жиры 11,96 г
Углеводы 38,79 г
Калорийность 291 ккал
и 51 нравится
350 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Сливочное масло 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1000 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 500 г
Лук репчатый 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 60 г
Соль 10 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 15 г
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи сухие быстродействующие15 г
Мука пшеничная1000 г
Сахар-песок60 г
Соль6 г

Муку просеиваем в большую миску, добавляем в нее соль, сахар и сухие дрожжи.

Шаг 2
Сливочное масло200 г

В теплой кипяченой воде (около 400 мл) растапливаем сливочное масло.

Шаг 3

Постепенно вливаем масляную смесь в муку.

Шаг 4

Хорошо перемешиваем и начинаем замешивать тесто.

Шаг 5

Месить тесто нужно до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным.

Шаг 6

Тесто нужно убрать в достаточно теплое место на 1-1,5 часа.

Шаг 7
Капуста белокочанная500 г
Соль4 г
Яйцо куриное5 шт.

Когда тесто подойдет, можно заняться начинкой. Капусту нужно нарезать и опустить в подсоленную воду. Как резать капусту — дело вкуса, но мне нравится, когда она довольно крупная.
Одновременно варим яйца вкрутую.

Шаг 8
Подсолнечное масло30 мл
Лук репчатый100 г

Репчатый лук тонко режем и слегка обжариваем.

Шаг 9
Сливочное масло50 г

Капусту откинуть на дуршлаг и, пока она не остыла, добавить туда сливочное масло.
Соединить с обжаренным луком и нарезанными вареными яйцами.

Шаг 10

Из теста слепить пирожки и разложить их на противне. Верх смазать яйцом и поставить в разогретую до 160-180 градусов духовку на 30-35 минут.
Перед выпеканием лучше дать пирожкам немного постоять, чтобы они были пышнее.

Шаг 11

Готовые пирожки должны быть румяными и ароматными.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью