Прохоровские пирожки
Порций | 6 |
Время | 7 часов 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пирожки |
Способ | Мультиварка |
Это традиционные русские пирожки с мясом. Есть множество рецептов приготовления пирожков. Этот рецепт считается классическим. Это стоит попробовать!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
|
Острый соевый соус | 0,5 ч. л. |
|
Томатная паста | 1,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 2 ч. л. |
|
Чеснок сушеный | 1,5 ч. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Говяжий фарш | 500 г |
|
Соль | 1 ст. л. |
|
Перец черный молотый | 2 ч. л. |
|
Чеснок сушеный | 1,5 ч. л. |
В мультиварку выложите мясной фарш. Посыпьте фарш солью, перцем и сушеным чесноком.
Шаг 2
Поверх специй насыпьте мелко нашинкованный лук.
Шаг 3
Сверху на лук выложите кубики сливочного масла. Накройте все это крышкой и готовьте при самой низкой температуре 5-6 часов, пока лук не станет мягким. Затем перемешайте мясо с луком.
Шаг 4
|
Острый соевый соус | 0,5 ч. л. |
|
Томатная паста | 1,5 ч. л. |
К фаршу добавьте острый соевый соус и томатную пасту. Снова все перемешайте.
Шаг 5
Возьмите готовое слоеное тесто. Раскатайте его вдвое тоньше. Используйте муку, чтобы тесто не липло.Разрежьте пласт теста на 6 равных квадратиков где-то 13х13 см.
Шаг 6
Разложите кусочки теста на противень, предварительно смазав его маслом. На каждый квадратик теста выложите примерно по 0,25 стакана готового фарша. Сверните порожки конвертиками (складывайте тесто уголок к уголку). Уголки теста немного сожмите.
Шаг 7
Запекайте пирожки при температуре 200С 15 минут, пока тесто не подымется и не приобретет золотистый оттенок.
Шаг 8
Подавайте пирожки горячими!