Пирожки с яйцами и зеленым луком
Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Вкусные, мягкие пирожки с начинкой из вареных яиц с зеленым луком.
Можно использовать это тесто для приготовления пирожков и пирогов с любой другой начинкой.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 200 г |
Кефир | 250 мл |
Мука пшеничная | 500 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Лук зеленый | 3 стеб. |
Соль | п/в | |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 9 шт. |
Яйцо куриное | 6 шт. |
Начинка:
Сварить яйца вкрутую. Подержать в холодной воде, чтобы остыли, очистить от скорлупы и нарезать.
Лук зеленый | 3 стеб. |
Мелко нарезать зеленый лук.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Положить яйца в миску, добавить лук, соль и перец, перемешать. Отложить в сторону.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Соль | 1 ч. л. |
Тесто:
Слегка взбить яйца с солью в маленькой миске.
Мука пшеничная | 500 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Сливочное масло | 200 г | |
Кефир | 250 мл |
В другой миске смешать муку и разрыхлитель. Добавить взбитые яйца, масло и кефир, перемешать и замесить тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить на час в холодильник.
Разогреть духовку до 180С. Накрыть лист для выпечки пергаментом.
Достать из холодильника и разрезать пополам.
Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, и раскатать в две круглые лепешки.
Нарезать тесто кружками (с помощью стакана или ножа для печенья).
На каждый кружок теста положить по 1 ложке начинки, слепить пирожки и положить их на лист для выпечки.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Взбить в маленькой миске яйцо и смазать поверхность пирожков.
Выпекать 20-25 минут.