Sunnny
вторник, 15.06

Пирожки с яйцами и зеленым луком

Порций6
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожки
СпособКлассический

Вкусные, мягкие пирожки с начинкой из вареных яиц с зеленым луком.
Можно использовать это тесто для приготовления пирожков и пирогов с любой другой начинкой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,5 г
Жиры 14,59 г
Углеводы 27,01 г
Калорийность 275 ккал
и 42 нравится
274 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Кефир 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Овощи свежие
Лук зеленый 3 стеб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 9 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное6 шт.

Начинка:
Сварить яйца вкрутую. Подержать в холодной воде, чтобы остыли, очистить от скорлупы и нарезать.

Шаг 2
Лук зеленый3 стеб.

Мелко нарезать зеленый лук.

Шаг 3
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Положить яйца в миску, добавить лук, соль и перец, перемешать. Отложить в сторону.

Шаг 4
Яйцо куриное2 шт.
Соль1 ч. л.

Тесто:
Слегка взбить яйца с солью в маленькой миске.

Шаг 5
Мука пшеничная500 г
Разрыхлитель2 ч. л.
Сливочное масло200 г
Кефир250 мл

В другой миске смешать муку и разрыхлитель. Добавить взбитые яйца, масло и кефир, перемешать и замесить тесто.

Шаг 6

Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить на час в холодильник.

Шаг 7

Разогреть духовку до 180С. Накрыть лист для выпечки пергаментом.

Шаг 8

Достать из холодильника и разрезать пополам.

Шаг 9

Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, и раскатать в две круглые лепешки.

Шаг 10

Нарезать тесто кружками (с помощью стакана или ножа для печенья).

Шаг 11

На каждый кружок теста положить по 1 ложке начинки, слепить пирожки и положить их на лист для выпечки.

Шаг 12
Яйцо куриное1 шт.

Взбить в маленькой миске яйцо и смазать поверхность пирожков.

Шаг 13

Выпекать 20-25 минут.

Смотреть рецепт полностью