Пирожки с яблоками
Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Пирожки из слоеного теста с начинкой из яблока, лимонного сока, корицы, мускатного ореха и гвоздики.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Мускатный орех | 0,2 ч. л. |
Сахар-песок | 2 ч. л. |
Вода | 2,5 ст. л. | |
Лимонный сок | 0,5 ч. л. |
Гвоздика | 0,2 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. |
Яблоко | 1 шт. |
Тесто слоеное | 1 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 190С. Накрыть лист для выпечки пергаментом.
Тесто слоеное | 1 шт. |
Раскатать слоеное тесто скалкой, чтобы оно стало вдвое тоньше. Вырезать кружки стаканом или круглым ножом для печенья.
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. | |
Вода | 2,5 ст. л. |
Развести в маленькой миске крахмал водой. Отложить в сторону.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Взбить яйцо и отложить в сторону.
Яблоко | 1 шт. | |
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Лимонный сок | 0,5 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Мускатный орех | 0,2 ч. л. | |
Гвоздика | 0,2 ч. л. |
Смешать в маленькой кастрюле мелко нарезанное яблоко, сахар, лимонный сок, корицу, мускатный орех и гвоздику и поставить на средний огонь.
Варить 2-3 минуты, пока яблоки не начнут размягчаться.
Добавить разведенный крахмал и продолжать варить, пока жидкость не выкипит. Снять с огня и отложить в сторону.
Положить на кружки теста по 1 столовой ложке яблочной смеси. Свернуть тесто пополам, образуя полукруги, и зажать края.
Положить на лист для выпечки. Смазать взбитым яйцом.
Выпекать пирожки 20-25 минут, пока не подрумянятся.