Sunnny
четверг, 23.49

Пирожки с яблоками

Порций10
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожки
СпособКлассический

Пирожки из слоеного теста с начинкой из яблока, лимонного сока, корицы, мускатного ореха и гвоздики.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,83 г
Жиры 4,12 г
Углеводы 32,34 г
Калорийность 187 ккал
и 2 нравится
62 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Орехи, семечки
Мускатный орех 0,2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 2,5 ст. л.
Лимонный сок 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Гвоздика 0,2 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 190С. Накрыть лист для выпечки пергаментом.

Шаг 2
Тесто слоеное1 шт.

Раскатать слоеное тесто скалкой, чтобы оно стало вдвое тоньше. Вырезать кружки стаканом или круглым ножом для печенья.

Шаг 3
Крахмал кукурузный1 ст. л.
Вода2,5 ст. л.

Развести в маленькой миске крахмал водой. Отложить в сторону.

Шаг 4
Яйцо куриное1 шт.

Взбить яйцо и отложить в сторону.

Шаг 5
Яблоко1 шт.
Сахар-песок2 ч. л.
Лимонный сок0,5 ч. л.
Корица1 ч. л.
Мускатный орех0,2 ч. л.
Гвоздика0,2 ч. л.

Смешать в маленькой кастрюле мелко нарезанное яблоко, сахар, лимонный сок, корицу, мускатный орех и гвоздику и поставить на средний огонь.

Шаг 6

Варить 2-3 минуты, пока яблоки не начнут размягчаться.

Шаг 7

Добавить разведенный крахмал и продолжать варить, пока жидкость не выкипит. Снять с огня и отложить в сторону.

Шаг 8

Положить на кружки теста по 1 столовой ложке яблочной смеси. Свернуть тесто пополам, образуя полукруги, и зажать края.

Шаг 9

Положить на лист для выпечки. Смазать взбитым яйцом.

Шаг 10

Выпекать пирожки 20-25 минут, пока не подрумянятся.

Смотреть рецепт полностью