patee
вторник, 15.41

Пирожки с консервированными персиками

Порций6
Время2 часа 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожки
СпособКлассический

Готовим пышные домашние пирожки с консервированными персиками в духовке! Сладкое сдобное тесто, ломтики персиков в качестве начинки, аромат свежей домашней выпечки, приготовленной своими руками - эти пирожки стоят того, чтобы потратить на них немного своего времени. Пирожки с персиками хороши с молоком или чаем, они остаются мягкими даже на второй день после выпечки. Такие фруктовые пирожки очень любят детки - ну конечно, ведь в качестве начинки такая вкуснятина, а не творог, капуста или более привычные в качестве начинки продукты. Естественно, вместо персиков можно взять другие консервированные фрукты, например, абрикосы, или вообще использовать свежие фрукты-ягоды, взяв из рецепта одну лишь раскладку на тесто. В общем, пирожки очень вкусные, готовьте и радуйте близких домашними пирожками!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,2 г
Жиры 8,49 г
Углеводы 48,16 г
Калорийность 298 ккал
и 14 нравится
108 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 160 г
Молочные продукты
Молоко коровье 510 мл
Сметана 15% 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1030 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 210 г
Сахарная пудра 0,5 ст. л.
Соль 2 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ароматизатор ванильный п/в
Дрожжи 40 г
Фрукты, ягоды
Персики консервированные 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пирожков с консервированными персиками в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сметана, сливочное масло, сахар-песок, свежие дрожжи, молоко, соль, куриное яйцо (желток), консервированные персики, сахарная пудра, ароматизатор.

Шаг 2
Дрожжи40 г
Молоко коровье200 мл

Сначала приготовим тесто для пирожков. В миску раскрошим свежие дрожжи, заливаем их тёплым молоком и перемешиваем до растворения дрожжей.

Шаг 3
Сахар-песок30 г
Мука пшеничная30 г

В молоко с дрожжами всыпаем сахар и муку, перемешиваем опару, накрываем миску полотенцем и ставим в тёплое место на 20-30 минут, чтобы опара подошла.

Шаг 4
Молоко коровье300 мл

В подошедшую опару вливаем тёплое коровье молоко, перемешиваем.

Шаг 5
Сметана 15%150 г

Затем в опару добавляем 150 грамм сметаны любой жирности и также перемешиваем.

Шаг 6
Сахар-песок180 г

Следующим шагом в опару с добавками всыпаем сахар-песок, снова всё тщательно перемешиваем.

Шаг 7
Сливочное масло160 г

Сливочное масло растапливаем и остужаем, вводим в тесто для пирожков.

Шаг 8
Ароматизатор ванильныйп/в

По желанию в тесто можно добавить ароматизатор либо же обойтись без него.

Шаг 9
Соль2 щеп.

Затем всыпаем в тесто соль, не много, только лишь для того, чтобы сбалансировать сладость теста.

Шаг 10
Мука пшеничная1000 г

Теперь частями всыпаем пшеничную муку и замешиваем тесто. Понадобится примерно 1 кг муки, может чуть больше или чуть меньше, смотрите по консистенции теста. Оно должно держать форму шара, но при этом быть мягким.

Шаг 11

Перекладываем тесто в большую, смазанную растительным маслом, кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место для подъёма на 1 час.

Шаг 12

Через час тесто подошло.

Шаг 13

Обминаем тесто до прежних размером и можем приступать к формовке пирожков.

Шаг 14
Персики консервированные2 шт.

Консервированные персики извлекаем из сиропа и промакиваем бумажным полотенцем.

Шаг 15

Нарезаем половинки персиков достаточно толстыми ломтиками.

Шаг 16

Разделяем тесто на 18 частей. Берём один комочек теста, разминаем его в лепёшку, во внутрь которой вкладываем ломтик персика. Скрепляем края пирожка, закрывая начинку. Таким образом формируем остальные пирожки и вкладываем их швом вниз на противень, выстеленный пергаментом для выпечки или покрытый силиконовым ковриком.

Шаг 17
Яйцо куриное1 шт.
Молоко коровье10 мл

Желток куриного яйца интенсивно перемешиваем с небольшим количеством молока - у нас получилась смесь для смазывания пирожков.

Шаг 18

Смазываем поверхность пирожков желтковой смесью. Духовку разогреваем до 180 градусов.

Шаг 19

Выпекаем дрожжевые пирожки с персиками до румяной корочки около 25-30 минут. Готовые пирожки достаём из духовки и перекладываем на решётку.

Шаг 20
Сахарная пудра0,5 ст. л.

Остывшие пирожки с персиками посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 21

Пирожки с консервированными персиками готовы к подаче. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 18 пирожков.

Шаг 22

Подавайте духовые пирожки с персиками к столу с молоком или чаем на десерт.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью