HabibaGodjaeva48
четверг, 11.40

Творожные пирожки с яблоком и карицей

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожки
СпособКлассический
🍏🍏🍏
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,38 г
Жиры 8,69 г
Углеводы 20,89 г
Калорийность 185 ккал
и 5 нравится
118 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Творог 180 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 11 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Корица п/в
Фрукты, ягоды
Яблоко 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная11 ст. л.
Соль1 щеп.
Разрыхлитель1 ч. л.
Сливочное масло30 г
Творог180 г
Яйцо куриное1 шт.
1. Вымешиваем тесто из творога, масла, яйца и муки. Не забываем добавить соль и разрыхлитель. Тесто получается нежное. Оставим его пока в холодильнике.
Шаг 2
Вода2 ст. л.
Корицап/в
Сахар-песок2 ст. л.
Яблоко1 шт.
Сливочное масло1 ст. л.
Из масла, воды и сахара варим в сковороде карамель. Чуть густую. Добавляем яблоко, нарезанное кубиками, помешиваем. Проварить-прожарить минутки три и оставить остывать.
3. Тесто раскатать и вырезать круги. Затем выложить охлаждённую начинку и посыпать корицей.
4. Затем лепим пирожок наподобие вареника или пиццы кальцоне, подворачивая пальцами края. У меня получилось 8 штук, маленьких и аккуратных, я использовала только половину теста!
5. Выпекаем в духовке минут 30 при температуре 170–180 градусов. Перед выпеканием смажем пирожки молоком для получения золотистой корочки. Когда пирожки охладятся, посыпем их сахарной пудрой и корицей.
Смотреть рецепт полностью