Пирожки с абрикосами
| Порций | 8 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пирожки |
| Способ | Классический |
Сдобная, домашняя выпечка всегда пользуется успехом. Можно купить пирожки и булочки в магазине, где сейчас огромный выбор этого продукта. Но приготовленные дома пироги и пирожки, согретые теплом ваших рук, принесут гораздо больше пользы и удовольствия. Сегодня у нас пирожки с абрикосами. Конечно, со свежими фруктами лучше, но учитывая зиму, у меня абрикосы мороженные. В тесто я положила свежие дрожжи, но если у вас сухие, то возьмите их в три раза меньше, чем свежих.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 30 мл | |
| Сливочное масло | 40 г |
| Молоко коровье | 125 мл |
| Мука пшеничная | 450 г |
| Сахар-песок | 5 ст. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
| Вода | 125 мл |
| Дрожжи | 25 г |
| Абрикос | 200 г |
| Яичный желток | 1 шт. |
Для того, чтобы испечь пирожки с абрикосами потребуются следующие ингредиенты:молоко, вода, дрожжи свежие, сахар, соль, мука, масло сливочное, масло подсолнечное, абрикосы, яйцо.
| Молоко коровье | 125 мл | |
| Вода | 125 мл | |
| Дрожжи | 25 г |
В миску налить молоко и воду. Подогреть до 35-40 градусов. Добавить столовую ложку сахара и дрожжи. Перемешать ложкой до растворения дрожжей. Через 10-15 минут дрожжи активируются и начнут пениться.
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Сливочное масло | 40 г | |
| Подсолнечное масло | 30 мл |
Сливочное масло растопить и добавить в миску вместе с подсолнечным рафинированным маслом и солью.
| Сахар-песок | 5 ст. л. |
Добавить еще 5 столовых ложек сахара.
| Мука пшеничная | 450 г |
Муку просеять и постепенно ввести в смесь молока, воды, масла, сахара и дрожжей.
Замесить мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Выложить в миску или кастрюлю и накрыть пищевой пленкой. Поставить в теплое место для увеличения в объеме.
Через 40-60 минут тесто подойдет.
Достать тесто из миски и обмять. Разделить на кусочки весом приблизительно 50 грамм.
| Абрикос | 200 г |
Каждый кусочек теста раскатать в лепешку, в середину которой выложить абрикосы. Если абрикосы мороженные, как у меня, то предварительно их нужно разморозить.
Края лепешки поднять вверх и соединить.
Так поступить со всем тестом и абрикосами. Выложить пирожки на противень с бумагой для выпечки.
| Яичный желток | 1 шт. |
Дать пирожкам постоять 20-25 минут при комнатной температуре. После смазать желтком яйца. Можно посыпать маком или кунжутом, но это не обязательно.
Поставить противень с пирожками в духовку, разогретую до 175 градусов и выпекать 20-25 минут до румяной корочки. Готовые пирожки достать из духовки и накрыть сухим полотенцем до полного остывания. После сложить в кастрюлю и накрыть крышкой. Два дня они будут свежими и мягкими.
Пирожки с абрикосами готовы. Ароматные, пушистые, очень вкусные. Подаем к чаю, кофе, компоту или молоку. Приятного аппетита!