Zoya7
четверг, 12.46

Пирожки с абрикосами

Порций8
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожки
СпособКлассический

Сдобная, домашняя выпечка всегда пользуется успехом. Можно купить пирожки и булочки в магазине, где сейчас огромный выбор этого продукта. Но приготовленные дома пироги и пирожки, согретые теплом ваших рук, принесут гораздо больше пользы и удовольствия. Сегодня у нас пирожки с абрикосами. Конечно, со свежими фруктами лучше, но учитывая зиму, у меня абрикосы мороженные. В тесто я положила свежие дрожжи, но если у вас сухие, то возьмите их в три раза меньше, чем свежих.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,17 г
Жиры 7 г
Углеводы 41,37 г
Калорийность 252 ккал
и 139 нравится
907 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Сливочное масло 40 г
Молочные продукты
Молоко коровье 125 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 450 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 5 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 125 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 25 г
Фрукты, ягоды
Абрикос 200 г
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для того, чтобы испечь пирожки с абрикосами потребуются следующие ингредиенты:молоко, вода, дрожжи свежие, сахар, соль, мука, масло сливочное, масло подсолнечное, абрикосы, яйцо.

Шаг 2
Молоко коровье125 мл
Вода125 мл
Дрожжи25 г

В миску налить молоко и воду. Подогреть до 35-40 градусов. Добавить столовую ложку сахара и дрожжи. Перемешать ложкой до растворения дрожжей. Через 10-15 минут дрожжи активируются и начнут пениться.

Шаг 3
Соль0,5 ч. л.
Сливочное масло40 г
Подсолнечное масло30 мл

Сливочное масло растопить и добавить в миску вместе с подсолнечным рафинированным маслом и солью.

Шаг 4
Сахар-песок5 ст. л.

Добавить еще 5 столовых ложек сахара.

Шаг 5
Мука пшеничная450 г

Муку просеять и постепенно ввести в смесь молока, воды, масла, сахара и дрожжей.

Шаг 6

Замесить мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Выложить в миску или кастрюлю и накрыть пищевой пленкой. Поставить в теплое место для увеличения в объеме.

Шаг 7

Через 40-60 минут тесто подойдет.

Шаг 8

Достать тесто из миски и обмять. Разделить на кусочки весом приблизительно 50 грамм.

Шаг 9
Абрикос200 г

Каждый кусочек теста раскатать в лепешку, в середину которой выложить абрикосы. Если абрикосы мороженные, как у меня, то предварительно их нужно разморозить.

Шаг 10

Края лепешки поднять вверх и соединить.

Шаг 11

Так поступить со всем тестом и абрикосами. Выложить пирожки на противень с бумагой для выпечки.

Шаг 12
Яичный желток1 шт.

Дать пирожкам постоять 20-25 минут при комнатной температуре. После смазать желтком яйца. Можно посыпать маком или кунжутом, но это не обязательно.

Шаг 13

Поставить противень с пирожками в духовку, разогретую до 175 градусов и выпекать 20-25 минут до румяной корочки. Готовые пирожки достать из духовки и накрыть сухим полотенцем до полного остывания. После сложить в кастрюлю и накрыть крышкой. Два дня они будут свежими и мягкими.

Шаг 14

Пирожки с абрикосами готовы. Ароматные, пушистые, очень вкусные. Подаем к чаю, кофе, компоту или молоку. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью