Карельские ржаные пирожки
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Пирожки отлично вписываются в меню здорового питания, а по вкусу ничуть не уступают сдобным булочкам)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,02 г
Жиры 1,1 г
Углеводы 21,41 г
Калорийность 106 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 10 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 150 мл | |
Простокваша | 150 г |
Мука, крахмал
Мука ржаная | 200 г |
Овощи свежие
Картофель | 4 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 щеп. | |
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука ржаная | 200 г | |
Простокваша | 150 г | |
Соль | 1 щеп. |
Смешать все ингредиенты в миске - сначала ложкой, потом замесить тесто руками, оно должно быть плотным, не липнущим к рукам (если липнет - добавить еще муки).
Скатать тесто колбаской и отрезать от него небольшие кусочки размером чуть больше чем грецкий орех. Тонко раскатывать скалкой, неровные края я обрезала.
Скатать тесто колбаской и отрезать от него небольшие кусочки размером чуть больше чем грецкий орех. Тонко раскатывать скалкой, неровные края я обрезала.
Шаг 2
Картофель | 4 шт. | |
Соль | п/в | |
Молоко коровье | 150 мл |
Картофель отварить, посолить и размять в пюре с горячим молоком. Пюре должно быть не слишком жидким, иначе пирожки не слепить.
На середину лепешки из теста выкладываем ложку пюре, распределяем, чтобы 1 см края оставался свободным, а потом делаем маленькие защипы по всему периметру, немного прижимая края к центру.
На середину лепешки из теста выкладываем ложку пюре, распределяем, чтобы 1 см края оставался свободным, а потом делаем маленькие защипы по всему периметру, немного прижимая края к центру.
Шаг 3
Перец душистый молотый | п/в | |
Сливочное масло | 10 г |
Посыпать каждый пирожок молотым перцем.
Выпекать около 15-18 минут при 200 градусах.
Готовые горячие пирожки смазать растопленным маслом (не диетично конечно, но это очень меняет вкус!)
Выпекать около 15-18 минут при 200 градусах.
Готовые горячие пирожки смазать растопленным маслом (не диетично конечно, но это очень меняет вкус!)