Zoya7
пятница, 21.40

Жареные пирожки с горохом

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожки
СпособКлассический

Жареные пирожки с горохом - классика советской кулинарии. Много лет назад, во времена моего детства их продавали на улице с лотка, заворачивая в серую бумажную ленту. Но, конечно, пирожки приготовленные дома намного вкуснее. Тесто у меня самое простое, можно сказать классическое. Начинку приготовить тоже просто. Нужно сварить гороховую кашу и добавить в неё жареный лук. Эти пирожки понравятся всем любителям гороха. Они универсальны и подойдут в любому первому блюду, а также к чаю или кофе.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,59 г
Жиры 5,12 г
Углеводы 37,6 г
Калорийность 223 ккал
и 15 нравится
79 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горох сушеный 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 125 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 450 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль п/в
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 125 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 25 г
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления жареных пирожков с горохом потребуется: молоко, вода, сахар, дрожжи свежие, подсолнечное масло, мука, горох сухой лущеный, лук репчатый, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Горох сушеный200 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Приготовить начинку для пирожков. Сухой горох помыть и залить холодной водой на несколько часов или на ночь. Набухший горох выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь и довести содержимое кастрюли до кипения. Образуется много пены, её следует снять, огонь уменьшить и готовить периодически перемешивая. Когда вода начнет выкипать, то нужно её добавить и варить пока горох не станет мягким. В процессе приготовления посолить и поперчить по вкусу. После горох размять до консистенции пюре.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 4

Жарить лук до золотистого цвета.

Шаг 5

Жареный лук добавить в гороховое пюре.

Шаг 6

Перемешать жареный лук с гороховым пюре. Начинка для пирожков готова.

Шаг 7
Молоко коровье125 мл
Вода125 мл
Дрожжи25 г
Сахар-песок1 ст. л.

Приготовить тесто. В миске соединить молоко с водой. Подогреть до температуры 35-40 градусов, добавить дрожжи и сахар. Дать постоять пока дрожжи начнут пениться.

Шаг 8
Соль1 ч. л.

Добавить 3 столовые ложки подсолнечного масла и соль.

Шаг 9
Мука пшеничная450 г

В миску с молоком, сахаром, солью, подсолнечным маслом и дрожжами постепенно добавить просеянную муку.

Шаг 10

Замесить эластичное, мягкое тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место.

Шаг 11

Через 40-50 минут тесто увеличится в объеме.

Шаг 12

После тесто обмять и разделить на кусочки весом 45-50 грамм.

Шаг 13

Кусочки теста раскатать в лепешки. На середину лепешки выложить гороховую начинку.

Шаг 14

Сформировать пирожки продолговатой формы.

Шаг 15
Подсолнечное масло50 мл

На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить пирожки и обжарить с обеих сторон.

Шаг 16

Готовые пирожки выложить в отдельную посуду. Из указанного количества ингредиентов получается 13-15 штук пирожков среднего размера.

Шаг 17

Жареные пирожки с горохом готовы. Воздушные и вкусные. Подаем в теплом виде к первым блюдам, чаю, кофе. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью