patee
воскресенье, 16.15

Пирожки с колбасой и сыром

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожки
СпособКлассический

Ароматные открытые закусочные пирожки с сочной и сытной начинкой придутся по вкусу всем любителям домашней выпечки! Такие пирожки и для семейного ужина подойдут, и станут украшением праздничного стола в качестве горячей закуски, благодаря красивой форме и отличному вкусу.

Тесто готовится на кефире, получается мягким и воздушным. Начинка хорошо держит форму. Для начинки можно использовать несколько разны видов колбасных изделий и разные виды сыра, которые могут добавить пикантную нотку начинке. Такие пирожки хороши и в горячем, и в холодном виде.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,61 г
Жиры 19,11 г
Углеводы 26,61 г
Калорийность 318 ккал
и 34 нравится
208 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Укроп 10 г
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Кефир 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2,5 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Мясо
Бекон 100 г
Колбаса вареная 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Сыры
Сыр твердый 70 г
Яйца
Яичный белок 1 шт.
Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пирожков нам понадобятся такие продукты: мука, кефир, яйцо, зелень, колбаса, бекон, сыр твердый, разрыхлитель, соль, сливочное масло.

Шаг 2
Бекон100 г

Прежде всего приготовим начинку для пирожков. Для этого нарежем бекон тонкими полосками. Выложим бекон в миску.

Шаг 3
Колбаса вареная100 г

Колбасу вареную также нарежем мелко, я нарезала ее мелким кубиком. Добавляем колбасу к бекону.

Шаг 4
Сыр твердый70 г
Укроп10 г
Петрушка10 г

Сыр твердый натирам на средней терке, зелень укропа и петрушки нарезаем помельче. Выкладываем сыр и зелень в миску к остальным ингредиентам. Хорошо перемешиваем начинку.

Шаг 5
Мука пшеничная2,5 ст.
Сливочное масло100 г

Теперь приготовим тесто для пирожков. Сливочное масло нарежем небольшими кубиками, лучше, если масло будет размягченным. Муку просеиваем и выкладываем к муке кусочки сливочного масла. Руками перемешиваем масло с мукой так, чтобы у нас получилась крошка.

Шаг 6
Яичный белок1 шт.

Добавляем в миску яичный белок.

Шаг 7
Разрыхлитель1 ч. л.
Соль0,5 ч. л.

Также всыпаем в миску соль и разрыхлитель теста.

Шаг 8
Кефир200 мл

Теперь добавляем кефир и замешиваем тесто.

Шаг 9

Готовое тесто накрываем хлопчатобумажным полотенцем и даем ему постоять около 30 минут.

Шаг 10

Раскатываем тесто в пласт и при помощи стакана вырезаем кружочки из теста.

Шаг 11

На середину каждого кружочка выкладываем начинку.

Шаг 12

Придаем пирожкам форму лодочек, середину оставляем открытой.

Шаг 13
Яичный желток1 шт.

Выкладываем пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем верх пирожков яичным желтком. Выпекаем пирожки в духовке, разогретой до 180 градусов С, в течении 30 минут.

Шаг 14

Ароматные пирожки с вкусной начинкой готовы. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью