Пирожки с колбасой и сыром
| Порции | 4 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пирожки |
| Способ | Классический |
Ароматные открытые закусочные пирожки с сочной и сытной начинкой придутся по вкусу всем любителям домашней выпечки! Такие пирожки и для семейного ужина подойдут, и станут украшением праздничного стола в качестве горячей закуски, благодаря красивой форме и отличному вкусу.
Тесто готовится на кефире, получается мягким и воздушным. Начинка хорошо держит форму. Для начинки можно использовать несколько разны видов колбасных изделий и разные виды сыра, которые могут добавить пикантную нотку начинке. Такие пирожки хороши и в горячем, и в холодном виде.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Петрушка | 10 г | |
| Укроп | 10 г |
| Сливочное масло | 100 г |
| Кефир | 200 мл |
| Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
| Бекон | 100 г | |
| Колбаса вареная | 100 г |
| Соль | 0,5 ч. л. |
| Сыр твердый | 70 г |
| Яичный белок | 1 шт. | |
| Яичный желток | 1 шт. |
Для приготовления пирожков нам понадобятся такие продукты: мука, кефир, яйцо, зелень, колбаса, бекон, сыр твердый, разрыхлитель, соль, сливочное масло.
| Бекон | 100 г |
Прежде всего приготовим начинку для пирожков. Для этого нарежем бекон тонкими полосками. Выложим бекон в миску.
| Колбаса вареная | 100 г |
Колбасу вареную также нарежем мелко, я нарезала ее мелким кубиком. Добавляем колбасу к бекону.
| Сыр твердый | 70 г | |
| Укроп | 10 г | |
| Петрушка | 10 г |
Сыр твердый натирам на средней терке, зелень укропа и петрушки нарезаем помельче. Выкладываем сыр и зелень в миску к остальным ингредиентам. Хорошо перемешиваем начинку.
| Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
| Сливочное масло | 100 г |
Теперь приготовим тесто для пирожков. Сливочное масло нарежем небольшими кубиками, лучше, если масло будет размягченным. Муку просеиваем и выкладываем к муке кусочки сливочного масла. Руками перемешиваем масло с мукой так, чтобы у нас получилась крошка.
| Яичный белок | 1 шт. |
Добавляем в миску яичный белок.
| Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
Также всыпаем в миску соль и разрыхлитель теста.
| Кефир | 200 мл |
Теперь добавляем кефир и замешиваем тесто.
Готовое тесто накрываем хлопчатобумажным полотенцем и даем ему постоять около 30 минут.
Раскатываем тесто в пласт и при помощи стакана вырезаем кружочки из теста.
На середину каждого кружочка выкладываем начинку.
Придаем пирожкам форму лодочек, середину оставляем открытой.
| Яичный желток | 1 шт. |
Выкладываем пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем верх пирожков яичным желтком. Выпекаем пирожки в духовке, разогретой до 180 градусов С, в течении 30 минут.
Ароматные пирожки с вкусной начинкой готовы. Приятного аппетита!