Пирожки с яблоками на творожном тесте
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Из теста, приготовленного на твороге получаются пирожки ничуть не хуже, чем из дрожжевого. Они такие же пышные, нежные, вкусные с любой начинкой. У меня сладкий вариант с яблоками. Но можно взять отварное мясо, яйца с зеленым луком, капусту, рыбу. А также любые фрукты: сливу, груши, абрикосы. Творог лучше брать не очень жирный и обязательно однородный, без крупинок.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 50 мл | |
Сливочное масло | 20 г |
Творог | 400 г |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Сахар ванильный | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сода пищевая | 2 щеп. |
Яблоко | 3 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления пирожков с яблоками из творожного теста потребуются следующие ингредиенты:творог, яйцо, мука, сахар, соль, сода, яблоки, масло сливочное и масло подсолнечное, ваниль.
Творог | 400 г |
Творог выложить в миску. Он должен быть без крупинок, абсолютно однородный. В противном случае его нужно протереть через сито.
Яйцо куриное | 1 шт. |
В творог добавить яйцо.
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 2 щеп. |
Посолить и добавить две щепотки соды.
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Всыпать сахар в миску к остальным ингредиентам.
Перемешать творог, сахар, яйцо, соль и соду.
Мука пшеничная | 2 ст. |
Добавить муку.
Из всех ингредиентов замесить мягкое, эластичное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на один час.
Яблоко | 3 шт. | |
Сливочное масло | 20 г |
Пока тесто в холодильнике, приготовить начинку для пирожков. Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину и мелко нарезать. Выложить в сковороду и добавить кусочек сливочного масла.
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Сахар ванильный | 0,5 ч. л. |
В яблоки добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.
Тушить яблоки на сковороде 7-10 минут, постоянно перемешивая, пока из них выйдет влага.
Достать тесто из холодильника и разделать его на кусочки весом приблизительно 50 грамм. Раскатать кусочки теста в лепешки. На середину каждой лепешку выложить столовую ложку яблок.
Края лепешки соединить и сформировать пирожки.
Подсолнечное масло | 50 мл |
На горячую сковороду налить подсолнечное масло. Выложить пирожки. Обжарить их на небольшом огне с обеих сторон.
Пирожки с яблоками на творожном тесте готовы. Нежные и вкусные. Подаем к чаю, кофе, молоку. Приятного аппетита!