Zoya7
воскресенье, 20.40

Пирожки с яблоками на творожном тесте

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожки
СпособКлассический

Из теста, приготовленного на твороге получаются пирожки ничуть не хуже, чем из дрожжевого. Они такие же пышные, нежные, вкусные с любой начинкой. У меня сладкий вариант с яблоками. Но можно взять отварное мясо, яйца с зеленым луком, капусту, рыбу. А также любые фрукты: сливу, груши, абрикосы. Творог лучше брать не очень жирный и обязательно однородный, без крупинок.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,24 г
Жиры 6,92 г
Углеводы 24,23 г
Калорийность 183 ккал
и 36 нравится
258 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Сливочное масло 20 г
Молочные продукты
Творог 400 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 0,5 ч. л.
Сахар-песок 3 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 2 щеп.
Фрукты, ягоды
Яблоко 3 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пирожков с яблоками из творожного теста потребуются следующие ингредиенты:творог, яйцо, мука, сахар, соль, сода, яблоки, масло сливочное и масло подсолнечное, ваниль.

Шаг 2
Творог400 г

Творог выложить в миску. Он должен быть без крупинок, абсолютно однородный. В противном случае его нужно протереть через сито.

Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.

В творог добавить яйцо.

Шаг 4
Соль0,5 ч. л.
Сода пищевая2 щеп.

Посолить и добавить две щепотки соды.

Шаг 5
Сахар-песок2 ст. л.

Всыпать сахар в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 6

Перемешать творог, сахар, яйцо, соль и соду.

Шаг 7
Мука пшеничная2 ст.

Добавить муку.

Шаг 8

Из всех ингредиентов замесить мягкое, эластичное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на один час.

Шаг 9
Яблоко3 шт.
Сливочное масло20 г

Пока тесто в холодильнике, приготовить начинку для пирожков. Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину и мелко нарезать. Выложить в сковороду и добавить кусочек сливочного масла.

Шаг 10
Сахар-песок1 ст. л.
Сахар ванильный0,5 ч. л.

В яблоки добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.

Шаг 11

Тушить яблоки на сковороде 7-10 минут, постоянно перемешивая, пока из них выйдет влага.

Шаг 12

Достать тесто из холодильника и разделать его на кусочки весом приблизительно 50 грамм. Раскатать кусочки теста в лепешки. На середину каждой лепешку выложить столовую ложку яблок.

Шаг 13

Края лепешки соединить и сформировать пирожки.

Шаг 14
Подсолнечное масло50 мл

На горячую сковороду налить подсолнечное масло. Выложить пирожки. Обжарить их на небольшом огне с обеих сторон.

Шаг 15

Пирожки с яблоками на творожном тесте готовы. Нежные и вкусные. Подаем к чаю, кофе, молоку. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью