Zoya7
четверг, 17.02

Пирожки с отварным мясом, рисом и яйцом

Порций13
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожки
СпособКлассический

Румяные, ароматные, пышные и воздушные пирожки с мясом, яйцом и рисом - отличное дополнение к любому первому блюду. А также к чаю, кофе, компоту. В общем, они универсальны. Тесто в этом рецепте самое простое, можно сказать классическое с минимальным количеством жира и без яиц. Готовые пирожки достаньте из духовки, накройте полотенцем и дайте им остыть. После выложите в посуду с крышкой. Пирожки будет свежими несколько дней.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,4 г
Жиры 8,8 г
Углеводы 32,49 г
Калорийность 258 ккал
и 34 нравится
215 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 3 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 450 г
Мясо
Свинина 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 20 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для того, чтобы приготовить пирожки с отварным мясом, яйцом и рисом нужно взять: молоко, яйца, дрожжи свежие, сахар, соль, рис, отварную свинину, подсолнечное масло, муку.

Шаг 2
Молоко коровье250 мл
Дрожжи20 г
Сахар-песок1 ст. л.

Молоко подогреть до температуры 30-35 градусов. Добавить в молоко дрожжи и сахар. Дать постоять 10-15 минут, пока дрожжи не вспенятся.

Шаг 3
Соль1 ч. л.
Подсолнечное масло50 мл

В миску с молоком, дрожжами и сахаром налить подсолнечное масло и посолить.

Шаг 4
Мука пшеничная450 г

Муку просеять и постепенно всыпать в миску с молоком, дрожжами, сахаром и маслом.

Шаг 5

Замесить мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Шаг 6

Поставить тесто в теплое место, накрыть полотенцем. Через 40-60 минут оно значительно увеличится в размере.

Шаг 7
Свинина300 г
Яйцо куриное2 шт.

Приготовить начинку для пирожков. Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить. Свинину помыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену, огонь уменьшить до минимума и варить мясо до мягкости. После достать из бульона и немного охладить. Измельчить свинину и яйца в мясорубке или в блендере.

Шаг 8
Рис3 ст. л.

Рис помыть и высыпать в кипящую воду. Варить до готовности риса 15 минут. Добавить отварной рис к отварному мясу и яйцам.

Шаг 9

Отварную свинину, яйца и рис посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Начинка для пирожков готова.

Шаг 10

Тесто обмять и разделить на шарики весом приблизительно 60 грамм.

Шаг 11

Из каждого шарика сделать лепешку, в середину которой выложить столовую ложку начинки.

Шаг 12

Сформировать из лепешки с начинкой пирожок.

Шаг 13

У меня получилось 13 пирожков. Выложить их на противень швом вниз.

Шаг 14

Смазать пирожки взбитым яйцом. Дать постоять 20-25 минут при комнатной температуре пока пирожки немного подойдут.

Шаг 15

Выпекать пирожки при температуре 175 градусов 30-35 минут.

Шаг 16

Пирожки с отварным мясом, яйцами и рисом готовы. Мягкие, золотистые и пушистые, как пух, ароматные и очень вкусные. Подаем с первыми блюдами, к чаю, кофе, компоту. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью