Пирожки с отварным мясом, рисом и яйцом
Порций | 13 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Румяные, ароматные, пышные и воздушные пирожки с мясом, яйцом и рисом - отличное дополнение к любому первому блюду. А также к чаю, кофе, компоту. В общем, они универсальны. Тесто в этом рецепте самое простое, можно сказать классическое с минимальным количеством жира и без яиц. Готовые пирожки достаньте из духовки, накройте полотенцем и дайте им остыть. После выложите в посуду с крышкой. Пирожки будет свежими несколько дней.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Рис | 3 ст. л. |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Молоко коровье | 250 мл |
Мука пшеничная | 450 г |
Свинина | 300 г |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи | 20 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для того, чтобы приготовить пирожки с отварным мясом, яйцом и рисом нужно взять: молоко, яйца, дрожжи свежие, сахар, соль, рис, отварную свинину, подсолнечное масло, муку.
Молоко коровье | 250 мл | |
Дрожжи | 20 г | |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Молоко подогреть до температуры 30-35 градусов. Добавить в молоко дрожжи и сахар. Дать постоять 10-15 минут, пока дрожжи не вспенятся.
Соль | 1 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 50 мл |
В миску с молоком, дрожжами и сахаром налить подсолнечное масло и посолить.
Мука пшеничная | 450 г |
Муку просеять и постепенно всыпать в миску с молоком, дрожжами, сахаром и маслом.
Замесить мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Поставить тесто в теплое место, накрыть полотенцем. Через 40-60 минут оно значительно увеличится в размере.
Свинина | 300 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Приготовить начинку для пирожков. Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить. Свинину помыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену, огонь уменьшить до минимума и варить мясо до мягкости. После достать из бульона и немного охладить. Измельчить свинину и яйца в мясорубке или в блендере.
Рис | 3 ст. л. |
Рис помыть и высыпать в кипящую воду. Варить до готовности риса 15 минут. Добавить отварной рис к отварному мясу и яйцам.
Отварную свинину, яйца и рис посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Начинка для пирожков готова.
Тесто обмять и разделить на шарики весом приблизительно 60 грамм.
Из каждого шарика сделать лепешку, в середину которой выложить столовую ложку начинки.
Сформировать из лепешки с начинкой пирожок.
У меня получилось 13 пирожков. Выложить их на противень швом вниз.
Смазать пирожки взбитым яйцом. Дать постоять 20-25 минут при комнатной температуре пока пирожки немного подойдут.
Выпекать пирожки при температуре 175 градусов 30-35 минут.
Пирожки с отварным мясом, яйцами и рисом готовы. Мягкие, золотистые и пушистые, как пух, ароматные и очень вкусные. Подаем с первыми блюдами, к чаю, кофе, компоту. Приятного аппетита!