Zoya7
воскресенье, 21.36

Пирожки с картофелем, курицей и луком

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожки
СпособКлассический

Жареные пирожки с картофелем - блюдо универсальное, потому что их можно подать к чаю, кофе, к томатному соку, а также к любому супу, щам, борщу. Блюдо простое и можно сказать классическое, приготовленное на самом обычном, постном тесте без сливочного масла и яиц. Я взяла поровну молоко и воду, но можно замесить тесто на одной воде: от этого тесто хуже не станет. Попробуйте такие пирожки, мягкие, воздушные и нежные.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,72 г
Жиры 5,15 г
Углеводы 22,81 г
Калорийность 156 ккал
и 80 нравится
366 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Подсолнечное масло 90 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 125 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 450 г
Овощи свежие
Картофель 5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Птица
Куриная голень 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 125 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 20 г
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пирожков с картофелем, курицей и луком потребуется: молоко, вода, дрожжи свежие, мука, соль, сахар, картофель, лук репчатый, курица отварная, подсолнечное масло, перец черный молотый.

Шаг 2
Молоко коровье125 мл
Вода125 мл
Дрожжи20 г
Сахар-песок1 ст. л.

В миску налить воду и молоко. Подогреть до 35-40 градусов и добавить дрожжи с сахаром. Дрожжи можно просто раскрошить руками, в жидкости они растворятся сами. Через 10-15 минут дрожжи активируются и вспенятся.

Шаг 3
Соль1 ч. л.
Подсолнечное масло3 ст. л.

Добавить в миску с молоком, водой и дрожжами соль и подсолнечное масло.

Шаг 4
Мука пшеничная450 г

Постепенно всыпать просеянную муку.

Шаг 5

Замесить мягкое, эластичное тесто. Оно может немного липнуть к рукам, это нормально. Сильно “забивать” тесто мукой не нужно. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место.

Шаг 6
Картофель5 шт.

Пока тесто подходит, приготовить начинку для пирожков. Картофель почистить, помыть, нарезать. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить.

Шаг 7

Когда картофель будет мягким, воду слить и размять картофель в пюре.

Шаг 8
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное масло40 мл

Одну крупную луковицу почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 9

Поджарить лук до золотистого цвета.

Шаг 10
Куриная голень2 шт.

Для начинки потребуется отварная курица. Для этого куриные голени или любые другие мясистые части курицы помыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить до готовности. Готовую курицу охладить, отделить мякоть от костей и мелко нарезать или пропустить через мясорубку.

Шаг 11

Нарезанное мясо курицы добавить к картофельному пюре.

Шаг 12

Туда же выложить жареный лук.

Шаг 13
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Начинку посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

Шаг 14

Через 40-50 минут тесто значительно увеличится в объеме.

Шаг 15

Тесто достать из миски, обмять, разделить на кусочки весом 50-60 грамм.

Шаг 16

Каждый кусочек теста раскатать в лепешку. На середину лепешки выложить начинку.

Шаг 17

Из всего теста и начинки сформировать пирожки.

Шаг 18
Подсолнечное масло50 мл

Выкладывать пирожки на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 19

Обжарить пирожки с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 20

Жареные пирожки с картофелем, курицей и луком готовы. Мягкие, пушистые, ароматные. Подаем к чаю, кофе, любым первым блюдам. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью