Sunnny
понедельник, 12.27

Пирожки с индейкой и сыром

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожки
СпособКлассический

Если у вас после праздников осталось немного мяса индейки, можно использовать ее в качестве начинки для пирожков.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,2 г
Жиры 6,19 г
Углеводы 15,79 г
Калорийность 159 ккал
17 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Перец чипотле 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Филе индейки 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры 430 г
Фасоль консервированная 430 г
Соусы
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый 1 ст. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Тмин 2 ч. л.
Сыры
Чеддер 240 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное дрожжевое 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто слоеное дрожжевое2 шт.

Охладить тесто для пирожков минимум на 30 минут (не доставать, пока не начнете использовать).

Шаг 2
Оливковое масло1 ст. л.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зуб.

Нагреть немного масла в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать около 5 минут, пока не подрумянится. Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще пару минут.

Шаг 3
Перец красный острый молотый1 ст. л.
Тмин2 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.

Добавить порошок чили, тмин, соль и перец, перемешать.

Шаг 4
Консервированные помидоры430 г
Перец чипотле1 шт.
Томатная паста2 ст. л.
Фасоль консервированная430 г
Филе индейки500 г

Продолжать обжаривать еще минуту, затем добавить помидоры, перец чипотле, томатную пасту, фасоль и мелко нарезанную индейку (копченую или запеченную в духовке). Довести до кипения и убавить огонь до медленного. Тушить около 15 минут.

Шаг 5
Чеддер240 г

Добавить сыр, перемешать. Если начинка получается жидкой, тушить, не накрывая, еще несколько минут, пока не загустеет. При желании можно добавить немного томатной пасты.

Шаг 6

Когда начинка достигнет нужной вам консистенции, снять с огня и выложить в большую миску. Охладить начинку в холодильнике.

Шаг 7

Разогреть духовку до 190С. Раскатать тесто в лепешку толщиной 5-6 мм и нарезать из него круги.

Шаг 8

Положить на круг теста немного начинки и собрать края, формируя пирожок. Можно смочить пальцы, чтобы края теста лучше склеивались. Раскатать остатки теста и повторить.

Шаг 9

Положить пирожки на противень, застеленный пергаментом, и выпекать 15-30 минут, в зависимости от размера пирожков.

Шаг 10

Подавать пирожки горячими с сальсой, нарезанным авокадо, сметаной и кинзой.

Смотреть рецепт полностью