Пирожки с индейкой и сыром
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Если у вас после праздников осталось немного мяса индейки, можно использовать ее в качестве начинки для пирожков.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Перец чипотле | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Консервированные помидоры | 430 г |
|
Фасоль консервированная | 430 г |
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Перец красный острый молотый | 1 ст. л. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
|
Тмин | 2 ч. л. |
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Тесто слоеное дрожжевое | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Тесто слоеное дрожжевое | 2 шт. |
Охладить тесто для пирожков минимум на 30 минут (не доставать, пока не начнете использовать).
Шаг 2
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Нагреть немного масла в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать около 5 минут, пока не подрумянится. Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще пару минут.
Шаг 3
|
Перец красный острый молотый | 1 ст. л. |
|
Тмин | 2 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Добавить порошок чили, тмин, соль и перец, перемешать.
Шаг 4
|
Консервированные помидоры | 430 г |
|
Перец чипотле | 1 шт. |
|
Томатная паста | 2 ст. л. |
|
Фасоль консервированная | 430 г |
|
Филе индейки | 500 г |
Продолжать обжаривать еще минуту, затем добавить помидоры, перец чипотле, томатную пасту, фасоль и мелко нарезанную индейку (копченую или запеченную в духовке). Довести до кипения и убавить огонь до медленного. Тушить около 15 минут.
Шаг 5
Добавить сыр, перемешать. Если начинка получается жидкой, тушить, не накрывая, еще несколько минут, пока не загустеет. При желании можно добавить немного томатной пасты.
Шаг 6
Когда начинка достигнет нужной вам консистенции, снять с огня и выложить в большую миску. Охладить начинку в холодильнике.
Шаг 7
Разогреть духовку до 190С. Раскатать тесто в лепешку толщиной 5-6 мм и нарезать из него круги.
Шаг 8
Положить на круг теста немного начинки и собрать края, формируя пирожок. Можно смочить пальцы, чтобы края теста лучше склеивались. Раскатать остатки теста и повторить.
Шаг 9
Положить пирожки на противень, застеленный пергаментом, и выпекать 15-30 минут, в зависимости от размера пирожков.
Шаг 10
Подавать пирожки горячими с сальсой, нарезанным авокадо, сметаной и кинзой.