Жареные пирожки со шпинатом
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Пирожки |
Способ | Фритюрница |
Пирожки с картошкой, мясом, капустой..., а попробуйте со шпинатом, от них невозможно оторваться.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,67 г
Жиры 10,63 г
Углеводы 26,29 г
Калорийность 240 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Замороженный шпинат | 200 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | п/в |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый хлопьями | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 150 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто дрожжевое | 300 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Замороженный шпинат | 200 г | |
Сыр твердый | 150 г | |
Соль | п/в | |
Перец красный острый хлопьями | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Тесто дрожжевое | 300 г | |
Оливковое масло | п/в |
Тесто я использовала дрожжевое на сыворотке, рецепт можно посмотреть здесь https://www.patee.ru/983883
Шаг 2
Сыр натереть на тёрке, шпинат разморозить,посолить, поперчить, перемешать.
Шаг 3
Тонко раскатать тесто, вырезать кружочки, положить на кружочки начинку.
Шаг 4
Края защипнуть.
Шаг 5
Жарить, во фритюре или в большом количестве растительного масла. Готовые пирожки выложить на салфетку, которая впитает лишнее масло.
Шаг 6
Подавать горячими или холодными. Приятного аппетита!