Markelov888
понедельник, 19.23

Пирожки на домашнем тесте!

Порций7
Время1 час
КухняТатарская кухня
КатегорияПирожки
СпособКлассический
Пирожки на дрожжевом тесте! Часто бывает, что в наших запасах пропадает молочко! Так вот в таком случае не стоит его выкидывать, а лучше сделайте из него нежнейшее и пышное тесто для пирожков!! А начинку придумайте сами: она может быть мясной, сладкой, а в моем случае яйцо с луком. Всем приятного аппетита!!! 🍽🍴🍽🍴 Форму пирожков придумайте сами, я особо не старалась)))
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,89 г
Жиры 3,88 г
Углеводы 31,91 г
Калорийность 201 ккал
и 3 нравится
30 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Овощи свежие
Лук зеленый 150 г
Сахар, мёд, соль
Соль 20 г
Соль морская 10 г
Соки, воды, напитки
Вода 0,2 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
Яйца
Яйцо куриное 7 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье200 г
Дрожжи сухие быстродействующие10 г
Соль морская10 г
Вода0,2 г
Мука пшеничная500 г
Берём с холодильника молочко скисшее, можно простоквашу или кефир, но я выкладываю рецепт по принципу: "все в ход из холодильника")). Наливаем в миску примерно один стакан, затем добавляем кипяченую горячую воду, примерно 0,5 стакана, чтобы смесь стала тёплой (можно воду не добавлять, а нагреть молочко в микроволновке). Затем всыпаем муку, для начала одну горсть, и в эту же горсть всыпаем полпакетика быстродействующих дрожжей (можно заменить содой, гашенной уксусом, но вкус немного поменяется). После всыпаем ещё муку и замешиваем неплотное легкое тесто. Оставляем его на 30 минут подняться, просто накрыв полотенчиком.
Шаг 2
Яйцо куриное7 шт.
Соль10 г
Пока поднимается наше тесто, отвариваем яички, я взяла 7 штук. ВАЖНО: класть яйца в холодную воду, и после этого ставить их на плиту, а ещё очень важно посолить как минимум три раза: до того как закипит вода, во время и после варки 5 минут! Это нужно для того, чтобы скорлупа стала жесткой, а вы с лёгкостью очистили яйца!!! После того, как яйца покипятятся 15 минут, сразу их ставьте под холодную воду, так они ещё легче очистятся от скорлупки
Шаг 3
Лук зеленый150 г
Также пока тесто "подходит", режем мелко зелёный лук. Я очень торопилась, поэтому и очищенные яйца и лук кинула в комбайн и сделала так сказать пасту-начинку
Шаг 4
Соль10 г
Вот такая паста у меня получилась, она практически однородная, но вы можете сделать её покрупнее, просто уменьшив скорость на комбайне или нарезав все вручную! Не забудьте отбавить к яйцам и луку соль!
Шаг 5
Тесто поднялось и теперь формируем и лепим пирожки, какой формы вы любите. Я особо не старалась)) главное, что начинка вкусная. Жарим все на растительном масле на среднем огне с каждой стороны по три минуты! Получается очень вкусно!!!! Радуйте себя и близких!!)) приятного аппетита! 🍲🍲🍲 Будут вопросы, пишите!
Смотреть рецепт полностью