Песочные пирожки с яблоками
Порций | 9 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Чаще из песочного теста пекут открытые пироги-тарты, печенье всевозможной конфигурации, рогалики — взяв за основу базовый рецепт, рекомендую для детского рациона испечь пирожки. Их удобно держать в руке, есть на ходу и легко обходиться без тарелок. Рассыпчатая мучная оболочка имеет приятный сливочный привкус, а яблочная начинка дарит изделиям фруктовую свежесть.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 100 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Сахар-песок | 90 г | |
Соль | 3 г |
Корица | 5 г |
Яблоко | 2 шт. |
Яичный желток | 1 шт. |
Подготовим продукты по списку: муку, сахар, корицу, яблоки кисло-сладких сортов, яйцо (только желток), сливочное масло.
Мука пшеничная | 200 г |
Пшеничную муку просеиваем, избавляемся от возможного “мусора”.
Соль | 3 г | |
Сахар-песок | 50 г |
Смешиваем с сахаром и солью.
Яичный желток | 1 шт. |
Затем — с яичным желтком.
Сливочное масло | 100 г |
Вливаем распущенное и слегка остуженное масло.
Перемешиваем и пропитываем влагой все слои.
Выкладываем на просторную поверхность, трамбуем, замешиваем песочное тесто.
Ком делим пополам, одну часть раскатываем пластом толщиной 2-3 мм.
Яблоко | 2 шт. | |
Сахар-песок | 20 г |
По лепешке раскладываем очищенные от кожуры яблочные кольца, в отверстия всыпаем по щепотке сахара — между яблоками держим дистанцию.
Таким же образом растягиваем вторю часть теста для пирожков, накрываем начинку, прижимаем.
Ножом или стаканом продавливаем круглые заготовки.
Сахар-песок | 20 г | |
Корица | 5 г |
Обваливаем с одной стороны в смеси сахар и молотой корицы.
Переносим песочные пирожки с яблоками на противень — отправляем в раскаленную духовку на 30 минут, выпекаем при температуре 170 градусов.
Охлаждаем.
Подаем песочные пирожки с яблоками полностью остуженными.