patee
воскресенье, 19.05

Песочные пирожки с яблоками

Порций9
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожки
СпособКлассический

Чаще из песочного теста пекут открытые пироги-тарты, печенье всевозможной конфигурации, рогалики — взяв за основу базовый рецепт, рекомендую для детского рациона испечь пирожки. Их удобно держать в руке, есть на ходу и легко обходиться без тарелок. Рассыпчатая мучная оболочка имеет приятный сливочный привкус, а яблочная начинка дарит изделиям фруктовую свежесть.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,53 г
Жиры 12,36 г
Углеводы 40,46 г
Калорийность 283 ккал
и 80 нравится
520 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 90 г
Соль 3 г
Специи, пряности, добавки
Корица 5 г
Фрукты, ягоды
Яблоко 2 шт.
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Подготовим продукты по списку: муку, сахар, корицу, яблоки кисло-сладких сортов, яйцо (только желток), сливочное масло.

Шаг 2
Мука пшеничная200 г

Пшеничную муку просеиваем, избавляемся от возможного “мусора”.

Шаг 3
Соль3 г
Сахар-песок50 г

Смешиваем с сахаром и солью.

Шаг 4
Яичный желток1 шт.

Затем — с яичным желтком.

Шаг 5
Сливочное масло100 г

Вливаем распущенное и слегка остуженное масло.

Шаг 6

Перемешиваем и пропитываем влагой все слои.

Шаг 7

Выкладываем на просторную поверхность, трамбуем, замешиваем песочное тесто.

Шаг 8

Ком делим пополам, одну часть раскатываем пластом толщиной 2-3 мм.

Шаг 9
Яблоко2 шт.
Сахар-песок20 г

По лепешке раскладываем очищенные от кожуры яблочные кольца, в отверстия всыпаем по щепотке сахара — между яблоками держим дистанцию.

Шаг 10

Таким же образом растягиваем вторю часть теста для пирожков, накрываем начинку, прижимаем.

Шаг 11

Ножом или стаканом продавливаем круглые заготовки.

Шаг 12
Сахар-песок20 г
Корица5 г

Обваливаем с одной стороны в смеси сахар и молотой корицы.

Шаг 13

Переносим песочные пирожки с яблоками на противень — отправляем в раскаленную духовку на 30 минут, выпекаем при температуре 170 градусов.

Шаг 14

Охлаждаем.

Шаг 15

Подаем песочные пирожки с яблоками полностью остуженными.

Смотреть рецепт полностью