Zoya7
среда, 22.09

Пирожки с капустой и грибами

Порций12
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожки
СпособКлассический

Ароматные, воздушные пирожки с капустой и грибами всегда желанный гость на нашем столе. Они хороши с любым бульоном, супом, щами или борщом. А также к чаю, кофе. Тесто самое простое, можно сказать классическое. Если замесить тесто на воде и не смазывать пирожки яйцом, то их можно есть в любой пост.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,85 г
Жиры 7,36 г
Углеводы 29,26 г
Калорийность 206 ккал
и 35 нравится
253 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 90 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 450 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 25 г
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для того, чтобы испечь пирожки с капустой и грибами нужно взять:молоко, дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло, муку, капусту белокочанную, лук репчатый, шампиньоны, яйцо, перец черный молотый.

Шаг 2
Молоко коровье250 г
Дрожжи25 г
Сахар-песок1 ст. л.

Молоко подогреть до теплого. Добавить дрожжи живые(сухих потребуется 10-11 грамм) и сахар. Дать дрожжам активироваться. На это потребуется 10-15 минут.

Шаг 3
Подсолнечное масло60 мл

Налить подсолнечное масло и перемешать.

Шаг 4
Соль1 ч. л.

Всыпать соль.

Шаг 5
Мука пшеничная450 г

Муку просеять и постепенно высыпать в молоко с дрожжами, сахаром и солью.

Шаг 6

Замесить мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Шаг 7

Поставить тесто в теплое место и дать ему увеличится в объеме в несколько раз.

Шаг 8
Лук репчатый1 шт.

Приготовить начинку для пирожков. Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду.

Шаг 9
Шампиньон200 г
Подсолнечное масло30 мл

Шампиньоны почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить к луку. Накрыть сковороду крышкой и тушить лук с грибами почти до готовности, периодически перемешивая.

Шаг 10
Капуста белокочанная200 г

Капусту тонко нарезать и добавить в сковороду к луку и грибам.

Шаг 11
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Тушить лук и грибы с капустой до готовности. У меня была молодая капуста и потребовалось 10 минут. Старую капусту нужно тушить дольше, поэтому кладите её сразу с луком и грибами в шаге 9. Начинку для пирожков посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 12

Тесто разделить на шарики весом приблизительно 50 грамм.

Шаг 13

Каждый шарик раскатать в лепешку. На середину лепешки выложить начинку.

Шаг 14

Сформировать пирожки и выложить их на противень.

Шаг 15
Яйцо куриное1 шт.

Смазать пирожки яйцом и дать им постоять при комнатной температуре 20-25 минут.

Шаг 16

Выпекать пирожки в духовке, разогретой до 170 градусов 25-30 минут до золотистого цвета. Готовые пирожки достать из духовки и накрыть сухим полотенцем. Когда они остынут, выложить их в кастрюлю и накрыть крышкой. Пирожки будут мягкими 3 дня.

Шаг 17

Пирожки с капустой и грибами готовы. Ароматные, пышные, вкусные. Отлично подойдут к любым первым блюдам вместо хлеба, а также к чаю, кофе. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью