Профитроли — заварные пирожные
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Профитроли — заварные пирожные
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,83 г
Жиры 28,71 г
Углеводы 12,32 г
Калорийность 319 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин | 1 шт. | |
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Молоко сгущенное | 1 шт. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 ст. |
Чай, кофе, какао
Какао | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 4 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 4 г | |
Сливочное масло | 100 г | |
Вода | 1 ст. | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Маргарин | 1 шт. | |
Какао | п/в | |
Молоко сгущенное | 1 шт. |
Ингредиенты:
Тесто:
Вода — 1 стакан
Масло сливочное или маргарин — 100 г
Мука — 1 стакан
Яйца — 4-5 шт.
Крем:
Шоколадный маргарин — 1 шт.
Какао — по вкусу
Молоко сгущённое — 1 банка
Приготовление:
1. Масло и воду довести в кастрюле до кипения.
Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая. Снять с огня. Немного остудить.
2. Вбить яйца, по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто (можно миксером, можно с помощью мускульной силы).
3. Разогреть духовку до 175 градусов. На смазанный маслом противень выкладывать чайной ложкой шарики (или кондитерским шприцом полоски - тогда будут эклеры). Поместив противень в духовку, ни в коем случае не беспокоить заварные пирожные, чтобы дать им возможность подняться! Выпекать до золотистого цвета.
4. Остывшие пирожные заполнить кремом.
✨ Приятного аппетита!
Тесто:
Вода — 1 стакан
Масло сливочное или маргарин — 100 г
Мука — 1 стакан
Яйца — 4-5 шт.
Крем:
Шоколадный маргарин — 1 шт.
Какао — по вкусу
Молоко сгущённое — 1 банка
Приготовление:
1. Масло и воду довести в кастрюле до кипения.
Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая. Снять с огня. Немного остудить.
2. Вбить яйца, по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто (можно миксером, можно с помощью мускульной силы).
3. Разогреть духовку до 175 градусов. На смазанный маслом противень выкладывать чайной ложкой шарики (или кондитерским шприцом полоски - тогда будут эклеры). Поместив противень в духовку, ни в коем случае не беспокоить заварные пирожные, чтобы дать им возможность подняться! Выпекать до золотистого цвета.
4. Остывшие пирожные заполнить кремом.
✨ Приятного аппетита!