Sunnny
суббота, 19.38

Шоколадные пирожные с лесным орехом

Порций6
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Пирожные из шоколадного бисквитного теста с рубленым лесным орехом (фундуком), покрытые молочным и белым шоколадом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,73 г
Жиры 29,17 г
Углеводы 38,71 г
Калорийность 442 ккал
11 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 160 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 50 мл
Мука пшеничная 160 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук) 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый 30 г
Шоколад молочный 100 г
Шоколад темный, 70–85% какао 100 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная160 г
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Крахмал картофельный50 мл

Смешать в небольшой миске муку, разрыхлитель и крахмал.

Шаг 2
Яйцо куриное4 шт.

Разбить яйца, отделить белки и положить в холодильник.

Шаг 3
Лесной орех (фундук)100 г

Мелко порубить орехи (или измельчить в кухонном комбайне или блендере).

Шаг 4
Шоколад темный, 70–85% какао100 г

Положить шоколад в теплостойкую миску и растопить на паровой бане или в микроволновке. Немного остудить.

Шаг 5
Сливочное масло160 г
Сахар-песок100 г
Ванильный экстракт1 ч. л.

Смешать в большой миске миксера масло, сахар и ванилин, взбить.

Шаг 6

Продолжая взбивать, добавить яичные желтки.

Шаг 7

Добавить шоколад, взбить.

Шаг 8

Понемногу добавить мучную смесь и измельченные орехи, тщательно перемешать.

Шаг 9
Соль1 щеп.

Взбить в другой миске яичные белки с щепоткой соли до густой пены.

Шаг 10

Ввести белковую массу в тесто и аккуратно перемешать лопаточкой движениями вниз-вверх.

Шаг 11

Разогреть духовку до 180С. Смазать маслом форму для выпечки и посыпать мукой.

Шаг 12

Выложить тесто в приготовленную форму.

Шаг 13

Выпекать 40-45 минут.

Шаг 14
Шоколад молочный100 г
Шоколад белый30 г

Положить белый и молочный шоколад в разные миски и растопить в микроволновке или на паровой бане.

Шаг 15

Достать корж из духовки и полить растопленным молочным шоколадом. Распределить шоколад по поверхности с помощью ножа.

Шаг 16

Нанести на поверхность тонкой струйкой белый шоколад, украшая по вашему вкусу.

Шаг 17

Дать коржу остыть, после чего разрезать и подавать.

Смотреть рецепт полностью