Sunnny
суббота, 22.20

Пирожное Картошка

Порций6
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Пирожные из бисквитного теста с орехами и сливочно-шоколадным кремом, обсыпанные сахарной пудрой с какао.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,45 г
Жиры 22,87 г
Углеводы 35,53 г
Калорийность 368 ккал
и 19 нравится
115 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк 2 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное 8 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Орехи, семечки
Грецкий орех 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Сахарная пудра 3 ст. л.
Чай, кофе, какао
Какао 6 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное4 шт.
Сахар-песок1 ст.
Мука пшеничная1 ст.

Приготовить бисквит, остудить, дать постоять 6-8 часов и натереть на крупной терке. Рецепт бисквита можете найти здесь (http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=96474).

Шаг 2
Грецкий орех50 г

Положить бисквитную крошку в миску, добавить рубленые орехи, перемешать.

Шаг 3
Сливочное масло200 г
Молоко сгущенное8 ст. л.

Крем:
Взбить в миске миксера масло до пышной массы. Продолжая взбивать, понемногу добавить сгущенное молоко. Взбить до однородной кремовой массы.

Шаг 4

Отложить небольшое количество крема в маленькую миску.

Шаг 5
Какао3 ст. л.

Добавить в остальной крем порошок какао, взбить до однородной массы.

Шаг 6
Коньяк2 ст. л.

Добавить в миску с бисквитом и орехами коньяк и, помешивая, понемногу ввести крем. Должна получиться клейкая масса, из которой мы и будем лепить картошку.

Шаг 7

Слепить из бисквитной массы пирожные в виде картофелин.

Шаг 8
Какао3 ст. л.
Сахарная пудра3 ст. л.

Смешать какао с сахарной пудрой и посыпать смесью пирожные.

Шаг 9

Проделать в каждой картофелине по несколько углублений.

Шаг 10

Положить оставшийся крем в кондитерский мешок и выдавить в углубления, имитируя проросший картофель.

Смотреть рецепт полностью