Пирожное Картошка
Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Пирожные из бисквитного теста с орехами и сливочно-шоколадным кремом, обсыпанные сахарной пудрой с какао.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Молоко сгущенное | 8 ст. л. |
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1 ст. |
|
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Яйцо куриное | 4 шт. |
|
Сахар-песок | 1 ст. |
|
Мука пшеничная | 1 ст. |
Шаг 2
Положить бисквитную крошку в миску, добавить рубленые орехи, перемешать.
Шаг 3
|
Сливочное масло | 200 г |
|
Молоко сгущенное | 8 ст. л. |
Крем:
Взбить в миске миксера масло до пышной массы. Продолжая взбивать, понемногу добавить сгущенное молоко. Взбить до однородной кремовой массы.
Шаг 4
Отложить небольшое количество крема в маленькую миску.
Шаг 5
Добавить в остальной крем порошок какао, взбить до однородной массы.
Шаг 6
Добавить в миску с бисквитом и орехами коньяк и, помешивая, понемногу ввести крем. Должна получиться клейкая масса, из которой мы и будем лепить картошку.
Шаг 7
Слепить из бисквитной массы пирожные в виде картофелин.
Шаг 8
|
Какао | 3 ст. л. |
|
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Смешать какао с сахарной пудрой и посыпать смесью пирожные.
Шаг 9
Проделать в каждой картофелине по несколько углублений.
Шаг 10
Положить оставшийся крем в кондитерский мешок и выдавить в углубления, имитируя проросший картофель.