Пирожные Цыплята
Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Пирожные из бисквитного теста в виде цыплят, испеченные в форме для мини-кексов, смазанные взбитыми сливками и посыпанные раскрошенными кукурузными хлопьями (или палочками) с кокосовой стружкой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1 ст. |
|
Сахарная пудра | 1 ст. |
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Яйцо куриное | 4 шт. |
|
Сахар-песок | 1 ст. |
|
Мука пшеничная | 1 ст. |
Шаг 2
Разогреть духовку до 180С. Смазать маслом чашечки формы для выпечки мини-кексов.
Шаг 3
Выложить тесто в форму и выпекать 35-40 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 4
Охладить кексы и выложить на блюдо.
Шаг 5
|
Кукурузные хлопья | 100 г |
|
Кокосовая стружка | 50 г |
Растереть кукурузные хлопья или палочки в крупную крошку и смешать с кокосовой стружкой.
Шаг 6
|
Сливки 35-40% | 200 мл |
|
Сахарная пудра | 1 ст. |
Крем:
Охладить сливки, взбить в сахарной пудрой до консистенции плотной пены (масса не должна выливаться при наклоне миски).
Шаг 7
Разрезать кексы на 2 слоя, нанести на нижний слой взбитые сливки и положить на него верхний.
Шаг 8
Смазать кексы сливками. Посыпать смесью кукурузных хлопьев с кокосовой стружкой.
Шаг 9
|
Изюм | п/в |
|
Миндаль | п/в |
|
Мармелад | п/в |
Для оформления можно использовать изюм, мармелад и орехи.