yula20
вторник, 09.52

Черничные капкейки

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический
Всегда думала, что готовить капкейки очень тяжело и сложно. Но вот пришло время и я решилась попробовать испечь из самостоятельно. Скажу вам, сложного нет ничего а вкусно получилось ооочень. Сейчас я вам расскажу, как можно приготовить вкусные черничные капкейки с сырным кремом.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,18 г
Жиры 21,25 г
Углеводы 28,62 г
Калорийность 322 ккал
и 21 нравится
191 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 120 г
Молочные продукты
Молоко коровье 60 мл
Сливки 30-33% 100 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 150 г
Сахарная пудра 70 г
Сыры
Сыр сливочный 500 г
Фрукты, ягоды
Черника 150 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Черника150 г
Сначала займёмся начинкой для наших капкейков. У меня была замороженная черника, я решила её использовать. Берем 150 гр уже оттаянной черники (Вы можете брать любые ягоды по своему вкусу)
Шаг 2
Перекладываем её ложкой в блендер. Должен остаться вот такой сок, его не выливаем, он будет служить нам своеобразным красителем для крема.
Шаг 3
Сахар кондитерский20 г
Добавляем сахар и все это превращаем в пюре. Сахара, кстати можете брать и больше, кому как нравится. Я например наоборот люблю контраст между сладким тестом и нейтральной начинкой.
Шаг 4
Крахмал кукурузный1 ст. л.
Доводим наше пюре практически до кипения и добавляем 1 ст.л. крахмала без горки, убавляем и быстро хорошо перемешиваем. Загустеть должно сразу. Получается конфитюр, которым очень удобно наполнять капкейки.
Шаг 5
Вот так выглядит готовый конфитюр. Остужаем.
Шаг 6
Сливки 30-33%100 мл
Теперь займёмся кремом. Берем 100 мл холодных!!!! сливок жирностью не менее 33% и взбиваем до устойчивости (не перебейте!)
Шаг 7
Сыр сливочный500 г
Сахарная пудра70 г
Добавляем 70 гр сахарной пудры и 500 гр сливочного сыра. Сыр можно брать любой, я взяла рикотту. И все хорошо взбиваем
Шаг 8
Добавляем наш черничный сок. Кому какой цвет нравится, столько и добавляйте. Только слишком много не нужно, так как крем может потерять свою форму.
Шаг 9
Сливочное масло120 г
Сахар кондитерский130 г
Теперь приступим к тесту. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до пышности и почти белого цвета
Шаг 10
Яйцо куриное3 шт.
По одному добавляем 3 яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Шаг 11
Должна получится вот такая смесь
Шаг 12
Мука пшеничная200 г
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Молоко коровье60 мл
Смешиваем муку, разрыхлитель и щепотку соли. Просеиваем. Отмеряем 60 мл молока
Шаг 13
Добавляем по очереди молоко и мучную смесь, хорошо взбиваем на низких скоростях блендера.
Шаг 14
Духовку разогреваем до 160 градусов. Бумажные формочки помещаем в силиконовые и наполняем их чуть больше, чем на половину, так как в духовки капкейки поднимутся. Выпекаем 24 мин. Готовность проверяем зубочисткой
Шаг 15
Достаём из духовки и лаем остыть
Шаг 16
Ножом делаем углубления в капкейках для начинки
Шаг 17
Наполняем начинкой наши кексики. Я делала это кулинарным шприцовки
Шаг 18
И украшаем как вас хочется. Крем я наносила так же кулинарным шприцов. Можно кулинарным мешком, если ничего этого нет, то можно взять обычный пакет, срезать уголок и получится своеобразный кулинарный мешок.
Шаг 19
Так выглядит наш капкейк в разрезе. Приятного Вам аппетита 🍰☺️
Смотреть рецепт полностью