Елена Кошелева
четверг, 22.17
ЗАВАРНОЕ ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА"
Порции | 2 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
ЗАВАРНОЕ ПИРОЖНОЕ “КАРТОШКА”
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Ваниль | 2 г |
|
Пакетик заварного крема | 1 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Пакетик заварного крема | 1 шт. |
|
Сахар-песок | 2 ст. л. |
|
Сливочное масло | 100 г |
|
Мука пшеничная | 2 ч. л. |
|
Ваниль | 2 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Песочное печенье | 300 г |
|
Какао | 2 шт. |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой. Добавить какао. Готовим заварной крем: Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!). Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне! Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку. Формируем пирожное. Готовое пирожное обвалять в какао или в напитке Несквик. Украсить по желанию.