Елена Кошелева
четверг, 22.17

ЗАВАРНОЕ ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА"

Порции2
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический

ЗАВАРНОЕ ПИРОЖНОЕ “КАРТОШКА”

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,02 г
Жиры 33,81 г
Углеводы 45,3 г
Калорийность 504 ккал
нравится
53 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ваниль 2 г
Пакетик заварного крема 1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье 300 г
Чай, кофе, какао
Какао 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пакетик заварного крема1 шт.
Сахар-песок2 ст. л.
Сливочное масло100 г
Мука пшеничная2 ч. л.
Ваниль2 г
Яйцо куриное1 шт.
Песочное печенье300 г
Какао2 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой. Добавить какао. Готовим заварной крем: Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!). Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне! Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку. Формируем пирожное. Готовое пирожное обвалять в какао или в напитке Несквик. Украсить по желанию.

Смотреть рецепт полностью