KnyazevaA
воскресенье, 02.16

Брауни с вишней

Порций6
Время50 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический
История брауни задокументирована: светская львица Берта Палмер заказала кондитеру Palmer House Hotel десерт, подходящий для посетительниц Всемирной выставки в Чикаго 1893 года.
Первое упоминание слова «брауни» относится к 1896 году: в кулинарной книге Фанни Фармер так названы пирожные из мелассы.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,48 г
Жиры 25,74 г
Углеводы 22,32 г
Калорийность 336 ккал
и 31 нравится
229 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 170 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 3 ч. л.
Мука пшеничная 50 г
Орехи, семечки
Арахис 80 г
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 4 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао 200 г
Соки, воды, напитки
Вода 80 г
Фрукты, ягоды
Вишня 300 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад темный, 60-69% какао200 г
Сливочное масло170 г
Для начала растопим масло с шоколадом, в микроволновке 🍫
Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.
Сахар кондитерский1 ст. л.
Яйца взобьем с сахаром (чуть чуть) 🍫
Шаг 3
Соединим масло + шоколад и яйца + сахар 🍫
Шаг 4
Мука пшеничная50 г
Соль0,5 ч. л.
Просеем муку с солью. Заместим тесто 🍫
Шаг 5
Арахис80 г
К тесту добавим жаренный арахис 🍫
Шаг 6
В форму, которая предварительно была смазана маслом, выливаем тесто. Ставим в разогретую духовку, до 175 градусов, на 30/35 минут 🍫
Шаг 7
Пока печётся брауни, займёмся вишней 🍒
Шаг 8
Вода80 г
Сахар кондитерский3 ст. л.
Вишня300 г
Крахмал картофельный3 ч. л.
К вишне (без косточек) добавляем воду, сахар, крахмал. Доводим до кипение и снимаем с огня. При это постоянно помешиваем! 🍒
Шаг 9
Даём остыть и брауни и вишни. После того, как все остынет выкладываем вишню на Брауни.
Шаг 10
Вот и все 🍒🍫 приятного Вам аппетита 😘
Смотреть рецепт полностью