Брауни с вишней
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
История брауни задокументирована: светская львица Берта Палмер заказала кондитеру Palmer House Hotel десерт, подходящий для посетительниц Всемирной выставки в Чикаго 1893 года.
Первое упоминание слова «брауни» относится к 1896 году: в кулинарной книге Фанни Фармер так названы пирожные из мелассы.
Первое упоминание слова «брауни» относится к 1896 году: в кулинарной книге Фанни Фармер так названы пирожные из мелассы.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,48 г
Жиры 25,74 г
Углеводы 22,32 г
Калорийность 336 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 170 г |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 3 ч. л. | |
Мука пшеничная | 50 г |
Орехи, семечки
Арахис | 80 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 4 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао | 200 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 80 г |
Фрукты, ягоды
Вишня | 300 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад темный, 60-69% какао | 200 г | |
Сливочное масло | 170 г |
Для начала растопим масло с шоколадом, в микроволновке 🍫
Шаг 2
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар кондитерский | 1 ст. л. |
Яйца взобьем с сахаром (чуть чуть) 🍫
Шаг 3
Соединим масло + шоколад и яйца + сахар 🍫
Шаг 4
Мука пшеничная | 50 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Просеем муку с солью. Заместим тесто 🍫
Шаг 5
Арахис | 80 г |
К тесту добавим жаренный арахис 🍫
Шаг 6
В форму, которая предварительно была смазана маслом, выливаем тесто. Ставим в разогретую духовку, до 175 градусов, на 30/35 минут 🍫
Шаг 7
Пока печётся брауни, займёмся вишней 🍒
Шаг 8
Вода | 80 г | |
Сахар кондитерский | 3 ст. л. | |
Вишня | 300 г | |
Крахмал картофельный | 3 ч. л. |
К вишне (без косточек) добавляем воду, сахар, крахмал. Доводим до кипение и снимаем с огня. При это постоянно помешиваем! 🍒
Шаг 9
Даём остыть и брауни и вишни. После того, как все остынет выкладываем вишню на Брауни.
Шаг 10
Вот и все 🍒🍫 приятного Вам аппетита 😘