Капкейки с нутеллой
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Дунганская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Вкусные, воздушные капкейки
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,69 г
Жиры 30,4 г
Углеводы 36,42 г
Калорийность 437 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 150 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 100 г | |
Сахарная пудра | п/в |
Сладости, джем, варенье
Нутелла | п/в |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 г | |
Пищевой краситель | п/в | |
Сода пищевая | 0,2 г | |
Столовый уксус | 0,2 г |
Сыры
Сыр творожный | 140 г |
Чай, кофе, какао
Какао | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 200 г | |
Сахар-песок | 100 г | |
Яйцо куриное | 2 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,2 г | |
Столовый уксус | 0,2 г | |
Ванилин | 1 г | |
Мука пшеничная | 150 г | |
Какао | п/в |
Сливочное масло взбить с сахаром до получения светлой однородной массы. По одному добавить яйца, продолжая взбивать. Добавить соду, гашенную уксусом и ванилин. Просеянную муку с какао соединить со взбитой массой и перемешать в одном направлении. Полученное тесто распределить по формочкам, можно кондитерским мешком, либо ложкой, тесто ложите с расчётом того, что капкейки немного поднимутся. Выпекать 20 мин при 180 градусах. Готовность теста проверить зубочисткой, она должна остаться сухой. После того как они приготовились пусть постоят в чуть приоткрытой духовке 5-7 минут ( это для того, что бы они не осели).
Шаг 2
Нутелла | п/в | |
Пищевой краситель | п/в | |
Сыр творожный | 140 г | |
Сахарная пудра | п/в |
После того, как капкейки остынут вырезать середину и поместить туда нутеллу, сверху украсить по вашему желанию: я смешала творожный сыр с сахарной пудрой и красителем. Вот и все, приготовление капкейков займёт у вас немного времени при том, что они получаются очень вкусные и воздушные! Приятного аппетита 🎂