lionessssss
суббота, 20.03

Пирожное «Киндер милк слайс»

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический

!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,07 г
Жиры 17,52 г
Углеводы 27,58 г
Калорийность 280 ккал
и 11 нравится
110 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 120 г
Молоко сгущенное 200 мл
Сливки 20-22% 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Мёд 6 ст. л.
Сахар-песок 130 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 щеп.
Желатин 25 г
Чай, кофе, какао
Какао 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное4 шт.
Сахар-песок130 г
Молоко коровье120 г
Подсолнечное масло100 мл
Мука пшеничная4 ст. л.
Какао2 ст. л.
Мёд6 ст. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Молоко сгущенное200 мл
Ванилин1 щеп.
Сливки 20-22%200 мл
Желатин25 г

Сперва приготовим тесто: для этого яйца разделяем на желтки и белки. Затем белки взбиваем в пышную пену. Желтки взбиваем с сахаром, ванилином добела. Добавляем молоко, масло растительное, мед, и просеиваем какао и муку с разрыхлителем.Перемешиваем и в конце соединяем с белками. Разделяем тесто на две одинаковые части и выпекаем по очереди, в разогретой до 180 градусов духовке, около 10-12 минут.

Теперь готовим крем: сначала нужно замочить желатин с двумя столовыми ложками воды для набухания. Затем берем половину молока и разбавляем желатин, ставим на медленный огонь – что бы желатин растворился полностью. Добаляем сгущенку, оставшееся молоко и мёд. В отдельной миске взбиваем сметану с сахаром и ванилином до густоты, это займет около 4 минут. Когда сметана будет взбита, подливаем наш молочный крем и перемешиваем.

Крем ставим в холодильник на 30 минут, чтобы он немного загустел. Смазываем корж, сверху накрываем вторым, при желании можно приготовить глазурь – сметана с какао, сахаром и маленьким кусочком масла. Оставить пропитыватся минимум 3 часа.

Смотреть рецепт полностью