"Умные" пирожные
Порций | 8 |
Время | 2 часа 20 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
|
Яичный белок | 8 шт. |
|
Яичный желток | 8 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Маргарин | 250 г |
|
Яичный белок | 8 шт. |
|
Яичный желток | 8 шт. |
|
Ваниль | 2 ч. л. |
|
Сахар-песок | 300 г |
|
Вода | 2 ст. л. |
|
Мука пшеничная | 225 г |
Растопите маргарин.
Белки взбейте в стойкую пену.
Соедините желтки, сахар, ваниль и воду.
Взбить миксером.
Добавить остывший маргарин и взбить.
Добавить муку “дождиком”, не всю сразу.
Шаг 2
Влить 500 мл молока, перемешать до однородности и еще добавить 500 мл молока и перемешать до однородности.
Шаг 3
Добавить белки и хорошо перемешать снизу вверх, сначала ложкой, потом веничком. Не пугайтесь, тесто будет по консистенции как суп, это нормально.
Шаг 4
Форму (у меня 45Х25 см) смазать маслом и припудрить мукой.
Влейте осторожно тесто.
В духовку на 1 час 20 минут при 175°С.
Шаг 5
Когда полностью остынет, припудрите сахарной пудрой и разделите пирог на квадратики.
Приятного аппетита!!!