patee
четверг, 13.42

Заварные пирожные со взбитыми сливками

Порций6
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Готовим вкуснейшие пирожные из заварного теста с начинкой из взбитых сливок! Такие пирожные, лёгкие, воздушные, невесомые, украсят любой стол! Готовятся заварные шарики быстро, а крем для их начинки и того быстрее - в данном случае это взбитые с сахарной пудрой жирные сливки. По желанию поверхность каждого заварного можно смазать шоколадной глазурью, я же предпочла посыпку из сахарной пудры. Пирожные можно сделать не только круглыми, как пончики, но и вытянутой формы, как палочки, используя кондитерский мешок. На вкусе это, естественно, не отразится. Угощайтесь и радуйте близких!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,11 г
Жиры 19,15 г
Углеводы 18,7 г
Калорийность 271 ккал
и 37 нравится
311 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сливки 35-40% 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 4,5 ст. л.
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 180 мл
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления заварных пирожных со сливочным кремом нам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, вода, соль, пшеничная мука, сливки 33-35% жирности, сахарная пудра, куриные яйца.

Шаг 2
Сливочное масло100 г

Сначала приготовим заварное тесто. Сливочное масло нарезаем кубиками, перекладываем в небольшую кастрюльку или ковш.

Шаг 3
Соль1 щеп.

Сюда же, к маслу, всыпаем щепотку соли.

Шаг 4
Вода180 мл

Сразу вливаем чистую холодную воду.

Шаг 5

Ставим кастрюльку с маслом, солью и водой на плиту и доводим до кипения. Масло должно полностью расплавиться.

Шаг 6
Мука пшеничная200 г

В масляную воду всыпаем разом всю муку.

Шаг 7

Держа посуду на плите, замешиваем тесто, в котором не должно остаться ни единого мучнистого комочка. Завариваем тесто на медленном огне около 2 минут, пока оно не соберётся в шар и не будет отходить от стенок кастрюли. Заваренное тесто перекладываем в миску и остужаем до 50-70 градусов.

Шаг 8
Яйцо куриное5 шт.

В другую миску разбиваем 5 куриных яиц.

Шаг 9

Вилкой взбиваем яйца.

Шаг 10

В тесто, достигнувшее нужной температуры, начинаем понемногу вливать яичную смесь и вымешиваем его спатулой или деревянной ложкой.

Шаг 11

Каждый раз после добавления яичной смеси тесто нужно вымешивать тщательно. В итоге получим однородное, липкое тесто средней консистенции.

Шаг 12

С помощью чайной ложки отсаживаем тесто на противень, покрытый пергаментом для выпечки или силиконовым ковриком. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 30-35 небольших пирожных.

Шаг 13

Выпекаем заварные пирожные в предварительно разогретой до 220 градусов 10 минут, затем, не открывая духовки, убавляем температуру до 180 градусов и печём заварные ещё 25 минут.

Шаг 14

Готовые заварные перекладываем с горячего противня на блюдо или на решётку и остужаем.

Шаг 15
Сливки 35-40%250 г

Пока заварные остывают, приготовим крем для их начинки. В миску наливаем холодные жирные сливки. Вы должны быть уверенны, что сливки взобьются, если не уверенны - используйте дополнительно пакетик закрепителя для сливок или сметаны.

Шаг 16
Сахарная пудра4 ст. л.

Взбиваем сливки до мягких пиков, постепенно всыпаем сахарную пудру и взбиваем уже до устойчивых пиков, чтобы ложка стояла.

Шаг 17

Перекладываем взбитые сливки в кондитерский мешок. В каждом заварном делаем дырочку, начиняем через неё пирожные сливочным кремом.

Шаг 18

Пирожные с кремом выкладываем на широкое блюдо горкой.

Шаг 19
Сахарная пудра0,5 ст. л.

Засыпаем заварные пирожные со взбитыми сливками сахарной пудрой. Лакомство готово!

Шаг 20

Заварные пирожные с кремом из взбитых сливок можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью