Брауни с глазурью
Порций | 20 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Пирожные брауни со сладкой светлой глазурью, украшенные растопленным шоколадом и посыпанные морской солью.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 150 г |
Молоко коровье | 3,5 ст. л. |
Мука пшеничная | 0,7 ст. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар коричневый | 0,5 ст. | |
Сахар коричневый | 60 г | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Сахарная пудра | 120 г | |
Соль морская | 1 щеп. |
Шоколад темный, 70–85% какао | 60 г |
Ванильный экстракт | 1,2 ч. л. |
Какао | 180 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
Мука пшеничная | 0,7 ст. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Сахар коричневый | 0,5 ст. | |
Какао | 180 г | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Брауни:
Смешать в большой миске муку, сахар, какао и разрыхлитель. Тщательно перемешать.
Сливочное масло | 90 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
В другой миске взбить растопленное масло с яйцами и ванилином.
Добавить масляную смесь в сухие ингредиенты, перемешать до однородной массы.
Смазать квадратную форму для выпечки маслом и выложить в нее тесто.
Выпекать 18-20 минут. Проверить готовность зубочисткой. Охладить на решетке или в холодильнике.
Сливочное масло | 60 г | |
Сахар коричневый | 60 г | |
Молоко коровье | 3,5 ст. л. |
Глазурь:
Растопить масло в кастрюле на среднем огне. Добавить коричневый сахар и 1/5 ст. ложки молока, варить 2 минуты и снять с огня.
Ванильный экстракт | 0,2 ч. л. | |
Сахарная пудра | 120 г |
Добавить ванилин и сахарную пудру, взбить венчиком до однородной массы.
Нанести глазурь на охлажденное брауни. Дать глазури застыть.
Шоколад темный, 70–85% какао | 60 г |
Смешать оставшиеся 2 ст. ложки молока с шоколадом в теплостойкой миске и поставить в микроволновку на 45 секунд, чтобы шоколад растопился.
Перелить в целлофановый пакет, обрезать уголок и выдавить шоколад на брауни, украшая по своему вкусу.
Соль морская | 1 щеп. |
Посыпать сверху морской солью.