Sunnny
вторник, 10.03

Брауни с глазурью

Порций20
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Пирожные брауни со сладкой светлой глазурью, украшенные растопленным шоколадом и посыпанные морской солью.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,97 г
Жиры 16,7 г
Углеводы 59,44 г
Калорийность 373 ккал
12 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Молоко коровье 3,5 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 0,7 ст.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 0,5 ст.
Сахар коричневый 60 г
Сахар-песок 1 ст.
Сахарная пудра 120 г
Соль морская 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 60 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1,2 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 180 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Мука пшеничная0,7 ст.
Сахар-песок1 ст.
Сахар коричневый0,5 ст.
Какао180 г
Разрыхлитель0,5 ч. л.

Брауни:
Смешать в большой миске муку, сахар, какао и разрыхлитель. Тщательно перемешать.

Шаг 3
Сливочное масло90 г
Яйцо куриное2 шт.
Ванильный экстракт1 ч. л.

В другой миске взбить растопленное масло с яйцами и ванилином.

Шаг 4

Добавить масляную смесь в сухие ингредиенты, перемешать до однородной массы.

Шаг 5

Смазать квадратную форму для выпечки маслом и выложить в нее тесто.

Шаг 6

Выпекать 18-20 минут. Проверить готовность зубочисткой. Охладить на решетке или в холодильнике.

Шаг 7
Сливочное масло60 г
Сахар коричневый60 г
Молоко коровье3,5 ст. л.

Глазурь:
Растопить масло в кастрюле на среднем огне. Добавить коричневый сахар и 1/5 ст. ложки молока, варить 2 минуты и снять с огня.

Шаг 8
Ванильный экстракт0,2 ч. л.
Сахарная пудра120 г

Добавить ванилин и сахарную пудру, взбить венчиком до однородной массы.

Шаг 9

Нанести глазурь на охлажденное брауни. Дать глазури застыть.

Шаг 10
Шоколад темный, 70–85% какао60 г

Смешать оставшиеся 2 ст. ложки молока с шоколадом в теплостойкой миске и поставить в микроволновку на 45 секунд, чтобы шоколад растопился.

Шаг 11

Перелить в целлофановый пакет, обрезать уголок и выдавить шоколад на брауни, украшая по своему вкусу.

Шаг 12
Соль морская1 щеп.

Посыпать сверху морской солью.

Смотреть рецепт полностью