patee
воскресенье, 07.11

Шоколадный брауни с голубикой

Порций8
Время50 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Брауни - самое популярное пирожное американской кухни. Невероятно вкусный, тающий во рту, с легкой шоколадной горчинкой - это брауни с голубикой. Хрустящий снаружи мягкий, нежный и немного влажный внутри, так же брауни хорошо дополняет и оттеняет вкус свежая голубика. Пирог получается с очень насыщенным шоколадным вкусом, потому лучше для его приготовления брать черный шоколад с высоким содержанием какао. Рецепт, простой и очень вкусный, свежий и летний. Традиционно выпекается в прямоугольной или квадратной форме и нарезается на квадратики. К чашечке кофе это самое то. Так что готовьте с удовольствием!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,77 г
Жиры 22,31 г
Углеводы 41,72 г
Калорийность 376 ккал
и 35 нравится
174 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 90 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 40 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 130 г
Соль 0,5 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 90 г
Фрукты, ягоды
Голубика 120 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления брауни нам понадобиться: сливочное масло, шоколад, яйцо, соль, сахар, мука, голубика.

Шаг 2
Сливочное масло90 г

В большую емкость выложить очень мягкое сливочное масло.

Шаг 3
Шоколад темный, 70–85% какао90 г

К маслу добавить шоколад, поставить на паровую баню и растопить.

Шаг 4

Как только масса равномерно прогреется убрать миску с паровой бани и все равномерно, аккуратно перемешать лопаткой. Оставить остывать.

Шаг 5
Яйцо куриное1 шт.

Яйцо вбить в отдельную чистую емкость.

Шаг 6
Сахар-песок100 г

Добавить к яйцу сахар.

Шаг 7
Соль0,5 г

Добавить соль и все хорошенько взболтать венчиком, но взбивать сильно не нужно.

Шаг 8

Когда шоколадная масса остынет до 35-40 С, добавить в нее яичную смесь и хорошо перемешать.

Шаг 9
Мука пшеничная40 г

К шоколадной массе всыпать просеянную муку, равномерно размешать лопаткой.

Шаг 10
Сахар-песок30 г

Затем добавить еще немного сахара, что придаст брауни хрустящей корочки.

Шаг 11
Голубика120 г

Голубику промыть, обсушить на бумажном полотенце и всыпать в наше шоколадное тесто. Перемешать.

Шаг 12

Духовку разогреть до 180°C. Прямоугольную (квадратную) форму застить пергаментом, смазать сливочным маслом, вылить тесто, разровнять. Выпекать 25 -35 минут.

Шаг 13

Готовый брауни с голубикой вынуть из духовки и дать остыть прям в форме.

Шаг 14

Затем осторожно вынуть брауни из формы и нарезать на квадратики.

Шаг 15

Брауни с голубикой готов. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью