Шоколадный брауни с голубикой
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Брауни - самое популярное пирожное американской кухни. Невероятно вкусный, тающий во рту, с легкой шоколадной горчинкой - это брауни с голубикой. Хрустящий снаружи мягкий, нежный и немного влажный внутри, так же брауни хорошо дополняет и оттеняет вкус свежая голубика. Пирог получается с очень насыщенным шоколадным вкусом, потому лучше для его приготовления брать черный шоколад с высоким содержанием какао. Рецепт, простой и очень вкусный, свежий и летний. Традиционно выпекается в прямоугольной или квадратной форме и нарезается на квадратики. К чашечке кофе это самое то. Так что готовьте с удовольствием!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 90 г |
Мука пшеничная | 40 г |
Сахар-песок | 130 г | |
Соль | 0,5 г |
Шоколад темный, 70–85% какао | 90 г |
Голубика | 120 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления брауни нам понадобиться: сливочное масло, шоколад, яйцо, соль, сахар, мука, голубика.
Сливочное масло | 90 г |
В большую емкость выложить очень мягкое сливочное масло.
Шоколад темный, 70–85% какао | 90 г |
К маслу добавить шоколад, поставить на паровую баню и растопить.
Как только масса равномерно прогреется убрать миску с паровой бани и все равномерно, аккуратно перемешать лопаткой. Оставить остывать.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Яйцо вбить в отдельную чистую емкость.
Сахар-песок | 100 г |
Добавить к яйцу сахар.
Соль | 0,5 г |
Добавить соль и все хорошенько взболтать венчиком, но взбивать сильно не нужно.
Когда шоколадная масса остынет до 35-40 С, добавить в нее яичную смесь и хорошо перемешать.
Мука пшеничная | 40 г |
К шоколадной массе всыпать просеянную муку, равномерно размешать лопаткой.
Сахар-песок | 30 г |
Затем добавить еще немного сахара, что придаст брауни хрустящей корочки.
Голубика | 120 г |
Голубику промыть, обсушить на бумажном полотенце и всыпать в наше шоколадное тесто. Перемешать.
Духовку разогреть до 180°C. Прямоугольную (квадратную) форму застить пергаментом, смазать сливочным маслом, вылить тесто, разровнять. Выпекать 25 -35 минут.
Готовый брауни с голубикой вынуть из духовки и дать остыть прям в форме.
Затем осторожно вынуть брауни из формы и нарезать на квадратики.
Брауни с голубикой готов. Приятного аппетита!