Пирожные с клубничным маслом
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Такой десерт прекрасно подойдет в качестве угощения на вечеринку, День Рождения ребенка или любой другой праздник!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1 ст. |
|
Сахарная пудра | 1,5 ст. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яйца
|
Яичный белок | 1 шт. |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до температуры 175С. В 12 формочек для кексов положите специальные бумажные салфетки.
Шаг 2
Поместите клубнику (свежую или замороженную) в блендер и разомните до состояния пюре.
Шаг 3
|
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
В небольшой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель.
Шаг 4
|
Молоко коровье | 0,2 ст. |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
В отдельной посуде смешайте 0,3 стакана приготовленного клубничного пюре, молоко и ванильный экстракт.
Шаг 5
|
Сливочное масло | 0,5 ст. |
|
Сахар-песок | 1 ст. |
Миксером взбейте сливочное масло до получения легкого крема, постепенно добавляя сахар.
Шаг 6
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Яичный белок | 1 шт. |
К маслу добавьте яйцо и яичный белок. Снова взбейте массу.
Шаг 7
Смешайте масляную, молочно-клубничную и мучную массу. Полученное тесто разложите по формочкам и отправьте их в духовку на 20 минут. Готовность теста проверьте зубочисткой, проткнув ею 1 кекс. Если тесто к ней не липнет, значит оно готово. Перед тем, как глазировать пирожные, дайте им полностью остыть.
Шаг 8
|
Сливочное масло | 1 ст. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
Пока формочки в духовке, приготовьте клубничное масло. Взбейте сливочное масло с солью.
Шаг 9
|
Сахарная пудра | 1,5 ст. |
|
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
|
Клубника | 0,5 ст. |
Уменьшите скорость миксера и добавьте к маслу сахарную пудру, ванильный экстракт и 3 столовых ложки приготовленного клубничного пюре. Мешайте до получения воздушной массы. Украсьте кексы полученным маслом и клубникой - и пирожные готовы!