Арахисовые брауни
| Порций | 12 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пирожные |
| Способ | Классический |
Брауни с шоколадными и арахисовыми чипсами, покрытые ганашем из темного шоколада с арахисовым маслом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Чипсы из арахисового масла | 230 г |
| Арахисовое масло | 30 г | |
| Сливочное масло | 140 г |
| Сливки 35-40% | 180 г |
| Мука пшеничная | 90 г |
| Сахар-песок | 300 г | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
| Шоколадные чипсы из темного шоколада | 480 г |
| Вода | 2 ч. л. |
| Ванилин | 1 ч. л. |
| Какао | 180 г |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 160С.
Застелить форму для выпечки фольгой (двумя листами крест-накрест) и побрызгать антипригарным спреем.
| Сливочное масло | 140 г |
Нарезать масло кубиками и положить в небольшую кастрюлю.
Поставить на средний огонь, растопить и подождать, пока перестанет пениться и станет коричневым (около 5 минут).
| Сахар-песок | 300 г | |
| Какао | 180 г | |
| Вода | 2 ч. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Ванилин | 1 ч. л. |
Одновременно смешать в миске сахар, какао, воду, ванилин и соль.
Добавить масло, соскребая осадок на дне сковороды.
Взбить миксером до однородной массы.
| Яйцо куриное | 2 шт. |
По одному добавить яйца, взбивая на средней скорости.
| Мука пшеничная | 90 г |
Добавить муку, взбить.
| Чипсы из арахисового масла | 230 г |
Добавить чипсы из арахисового масла и перемешать деревянной ложкой.
Выложить тесто в приготовленную форму и разровнять лопаточкой.
Выпекать 25 минут. Достать из духовки и охладить.
Когда корж остынет, убрать его в форме в морозильную камеру на 20 минут.
| Сливки 35-40% | 180 г | |
| Арахисовое масло | 30 г |
Ганаш:
Довести до кипения в маленькой кастрюле сливки с арахисовым маслом (не кипятить).
| Шоколадные чипсы из темного шоколада | 480 г |
Положить шоколадные чипсы (или рубленый шоколад) в небольшую миску.
Залить шоколад горячими сливками и дать постоять около 5 минут.
Взбить венчиком до густой глянцевой массы.
Дать ганашу немного остыть.
Выложить ганаш на корж и равномерно распространить по всей поверхности.
Убрать в морозильник на 1 час.
Обрезать края брауни и разрезать прямоугольниками.