Брауни с орехами
Порций | 8 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Шоколадные брауни без яиц, с растворимым кофе, рублеными орехами, ванилином и шоколадом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 120 мл |
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 1 ст. |
|
Разрыхлитель | 1,2 ч. л. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар ванильный | 1 ст. л. |
|
Сахар-песок | 1 ст. |
Сладости, джем, варенье
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 30 г |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Чай, кофе, какао
|
Какао | 0,5 ст. |
|
Кофе растворимый | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 200С. Смазать маслом и застелить пергаментом круглую форму для выпечки.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 1 ст. |
|
Какао | 0,5 ст. |
|
Кофе растворимый | 1 ч. л. |
Смешать муку, какао и растворимый кофе.
Шаг 3
|
Сахар-песок | 1 ст. |
|
Йогурт | 1 ст. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
|
Разрыхлитель | 1,2 ч. л. |
Взбить в миске миксера сахар с йогуртом до кремовой массы. Добавить соду, разрыхлитель и ванилин. Взбить до однородной массы и дать постоять несколько минут, пока смесь не начнет пениться.
Шаг 4
Добавить масло, взбить. Добавить мучную смесь и взбить до однородного теста.
Шаг 5
|
Грецкий орех | 120 г |
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 30 г |
|
Сахар ванильный | 1 ст. л. |
Выложить тесто в приготовленную форму. Посыпать сверху рубленые орехи, шоколад и ванильный сахар.
Шаг 6
Выпекать около 10 минут, затем убавить температуру духовки до 170С и продолжать выпекать еще 30-35 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 7
Дать остыть коржу в форме около 5 минут, затем выложить на решетку для охлаждения.
Шаг 8
Полностью охладить брауни, разрезать и подавать.