Эклеры
| Порций | 12 |
| Время | 1 час 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пирожные |
| Способ | Классический |
Или профитроли
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,3 г
Жиры 13,79 г
Углеводы 18,4 г
Калорийность 224 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 100 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 180 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 0,2 ч. л. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 250 мл |
Яйца
| Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яйцо куриное | 4 шт. | |
| Вода | 250 мл | |
| Мука пшеничная | 180 г | |
| Сливочное масло | 100 г | |
| Соль | 0,2 ч. л. |
Вскипятить воду, добавить масло и соль. Размешать. В кипящую воду всыпать муку, хорошо размешать. Массу немного остудить и ввести по одному яйца. После каждого яйца хорошо вымешивать тесто (я это делала миксером). Противень застелить пекарской бумагой, промаслить и отсадить кондитерским мешком пирожные. Выпекать при t-180* 35 минут. Дверцу духовки во время выпечки открывать не рекомендуется. Оставить на 10 минут в выключенной духовке. Пока они остывают сделать заварной крем и растопить шоколад. Наполнить кондитерским мешком пирожные и покрыть шоколадом