pifpaf
четверг, 16.16

Эклеры

Порций12
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический
Или профитроли
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,3 г
Жиры 13,79 г
Углеводы 18,4 г
Калорийность 224 ккал
и 18 нравится
229 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 180 г
Сахар, мёд, соль
Соль 0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 250 мл
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное4 шт.
Вода250 мл
Мука пшеничная180 г
Сливочное масло100 г
Соль0,2 ч. л.
Вскипятить воду, добавить масло и соль. Размешать. В кипящую воду всыпать муку, хорошо размешать. Массу немного остудить и ввести по одному яйца. После каждого яйца хорошо вымешивать тесто (я это делала миксером). Противень застелить пекарской бумагой, промаслить и отсадить кондитерским мешком пирожные. Выпекать при t-180* 35 минут. Дверцу духовки во время выпечки открывать не рекомендуется. Оставить на 10 минут в выключенной духовке. Пока они остывают сделать заварной крем и растопить шоколад. Наполнить кондитерским мешком пирожные и покрыть шоколадом
Смотреть рецепт полностью