Эклеры с творожной начинкой
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Очень воздушные и нежные. Вы захотите его съесть в любое время дня и ночи!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 100 г |
Молоко сгущенное | 3 ст. л. | |
Сметана 20% | 3 ст. л. | |
Творог 5-9% жирности | 360 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Соль | 1 щеп. |
Вода | 200 мл |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Сливочное масло | 100 г | |
Вода | 200 мл | |
Соль | 1 щеп. |
Доводим до кипения воду, соль и сливочное масло.
Вместо масла можете использовать маргарин (что я и делала)
Мука пшеничная | 200 г |
Постепенно, после закипания, засыпаем муку, постоянно помешивая.
Когда тесто отстанет от стенок, снимаем его с огня и немного остужаем.
Яйцо куриное | 4 шт. |
По одному, хорошо взбивая после каждого, вводим яйца.
Должно получится красивое, мягкое тесто
С помощью двух ложек или кондитерского шприца выкладываем тесто на противень смазанный маслом/застеленный силиконовым ковриком/пергаментом.
Отправляем в духовку (200 градусов) на 40 минут (до золотистого цвета)
Если будете использовать шприц, то лучше тот, что в виде мешка, потому что используя пластмассовый, потеряете приличное количества теста.
Творог 5-9% жирности | 360 г | |
Сметана 20% | 3 ст. л. | |
Молоко сгущенное | 3 ст. л. |
Пока тесто готовиться, сделаем начинку.
Соединяем творог, сгущенку и сметану. Все взбиваем
Готовое заварное тесто остужаем.
После того, как тесто остыло, делаем надрезы и кладем во внутрь начинку
Можно потом их еще присыпать для пущей красы сахарной пудрой :)
Это мои первые эклеры и, как видите, они удались на “ура!”
Пробуйте, у вас тоже получится!
Приятного чаепития:)