DashaEfimova
пятница, 21.55

Эклеры с творожной начинкой

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Очень воздушные и нежные. Вы захотите его съесть в любое время дня и ночи!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,83 г
Жиры 10,27 г
Углеводы 15,26 г
Калорийность 186 ккал
и 7 нравится
122 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное 3 ст. л.
Сметана 20% 3 ст. л.
Творог 5-9% жирности 360 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 200 мл
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло100 г
Вода200 мл
Соль1 щеп.

Доводим до кипения воду, соль и сливочное масло.

Вместо масла можете использовать маргарин (что я и делала)

Шаг 2
Мука пшеничная200 г

Постепенно, после закипания, засыпаем муку, постоянно помешивая.

Шаг 3

Когда тесто отстанет от стенок, снимаем его с огня и немного остужаем.

Шаг 4
Яйцо куриное4 шт.

По одному, хорошо взбивая после каждого, вводим яйца.

Шаг 5

Должно получится красивое, мягкое тесто

Шаг 6

С помощью двух ложек или кондитерского шприца выкладываем тесто на противень смазанный маслом/застеленный силиконовым ковриком/пергаментом.

Отправляем в духовку (200 градусов) на 40 минут (до золотистого цвета)

Если будете использовать шприц, то лучше тот, что в виде мешка, потому что используя пластмассовый, потеряете приличное количества теста.

Шаг 7
Творог 5-9% жирности360 г
Сметана 20%3 ст. л.
Молоко сгущенное3 ст. л.

Пока тесто готовиться, сделаем начинку.
Соединяем творог, сгущенку и сметану. Все взбиваем

Шаг 8

Готовое заварное тесто остужаем.

Шаг 9

После того, как тесто остыло, делаем надрезы и кладем во внутрь начинку

Шаг 10

Можно потом их еще присыпать для пущей красы сахарной пудрой :)

Это мои первые эклеры и, как видите, они удались на “ура!”
Пробуйте, у вас тоже получится!

Приятного чаепития:)

Смотреть рецепт полностью