Witalina
четверг, 14.14

Пирожное

Порции2
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Вкусный, легкий шоколадный бисквит и плотный крем. Пирожное, оформленное в виде сердца, прекрасно подойдет для романтического ужина на День Святого Валентина.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,51 г
Жиры 15,31 г
Углеводы 32,18 г
Калорийность 273 ккал
и 22 нравится
42 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 175 г
Молочные продукты
Молоко коровье 4 ст. л.
Молоко коровье 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 125 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 225 г
Сладости, джем, варенье
Вишнёвое варенье 1 ст. л.
Шоколад белый 100 г
Специи, пряности, добавки
Смесь для пудинга 40 г
Чай, кофе, какао
Какао 50 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло175 г

Масло комнатной температуры нарезать небольшими кусочками, сложить в глубокую посуду.

Шаг 2
Мука пшеничная125 г
Разрыхлитель1,5 ч. л.

Муку смешать с разрыхлителем.

Шаг 3
Какао50 г
Яйцо куриное2 шт.
Молоко коровье4 ст. л.
Сахар-песок175 г

Сложить в посуду с маслом муку с разрыхлителем, молоко, яйца, какао и сахар.

Шаг 4

Взбить миксером до получения однородного теста.

Шаг 5

Силиконовые формочки в виде сердца немного смазать маслом и присыпать мукой.

Шаг 6

Выложить тесто в формочки до половины. Нужно четыре формочки среднего размера. У меня их две, поэтому выпекала в два захода. Тесто еще может немного и остаться, из него можно испечь еще одно сердце или же маленькие кексики.

Шаг 7

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. Вынуть из формочек, дать остыть.

Шаг 8
Молоко коровье500 мл
Сахар-песок50 г
Смесь для пудинга40 г

Тем временем приготовим крем. Для этого нужно отлить 4 ст.л. молока и смешать с сахаром и порошком для пудинга. Остальное молоко вскипятить, снять с огня и, постоянно мешая, влить в него смесь пудинга. Поставить на огонь, довести до кипения и варить еще 1 минуту. Дать остыть.

Шаг 9
Шоколад белый100 г

Смазать бисквитное сердечко кремом, сверху положить второе сердечко и обмазать пирожное со всех сторон. Дать немного постоять в холодильнике, чтобы крем застыл. Затем растопить на водяной бане белый шоколад и обмазать верх и бока пирожного.

Шаг 10
Вишнёвое варенье1 ст. л.

Украсить каплями вишневого сиропа и вишнями.

Смотреть рецепт полностью