Пирожное
Порции | 2 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Вкусный, легкий шоколадный бисквит и плотный крем. Пирожное, оформленное в виде сердца, прекрасно подойдет для романтического ужина на День Святого Валентина.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 4 ст. л. |
|
Молоко коровье | 500 мл |
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 125 г |
|
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
|
Вишнёвое варенье | 1 ст. л. |
|
Шоколад белый | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Масло комнатной температуры нарезать небольшими кусочками, сложить в глубокую посуду.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 125 г |
|
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Муку смешать с разрыхлителем.
Шаг 3
|
Какао | 50 г |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Молоко коровье | 4 ст. л. |
|
Сахар-песок | 175 г |
Сложить в посуду с маслом муку с разрыхлителем, молоко, яйца, какао и сахар.
Шаг 4
Взбить миксером до получения однородного теста.
Шаг 5
Силиконовые формочки в виде сердца немного смазать маслом и присыпать мукой.
Шаг 6
Выложить тесто в формочки до половины. Нужно четыре формочки среднего размера. У меня их две, поэтому выпекала в два захода. Тесто еще может немного и остаться, из него можно испечь еще одно сердце или же маленькие кексики.
Шаг 7
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. Вынуть из формочек, дать остыть.
Шаг 8
|
Молоко коровье | 500 мл |
|
Сахар-песок | 50 г |
|
Смесь для пудинга | 40 г |
Тем временем приготовим крем. Для этого нужно отлить 4 ст.л. молока и смешать с сахаром и порошком для пудинга. Остальное молоко вскипятить, снять с огня и, постоянно мешая, влить в него смесь пудинга. Поставить на огонь, довести до кипения и варить еще 1 минуту. Дать остыть.
Шаг 9
Смазать бисквитное сердечко кремом, сверху положить второе сердечко и обмазать пирожное со всех сторон. Дать немного постоять в холодильнике, чтобы крем застыл. Затем растопить на водяной бане белый шоколад и обмазать верх и бока пирожного.
Шаг 10
Украсить каплями вишневого сиропа и вишнями.