Evgesa89
четверг, 10.39

Эклеры Lulù с французским кремом Шибу.

Порций8
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический
Воздушные эклеры с самым вкусным ванильным кремом Шибу, не оставит равнодушным ни одного любителя сливочных десертов. Идеальный вариант как для завтрака, так и на десерт.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8 г
Жиры 8,56 г
Углеводы 12,2 г
Калорийность 159 ккал
и 13 нравится
155 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 750 мл
Сливки 350 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 205 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 20 г
Соль 2 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 200 мл
Специи, пряности, добавки
Ваниль 1 шт.
Желатин листовой 10 г
Яйца
Яичный желток 9 шт.
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная130 г
Яйцо куриное4 шт.
Сливочное масло100 г
Соль1 щеп.
Вода200 мл
Ингредиенты для эклеров
Шаг 2
Для приготовления эклеров, сначала приготовить заварное тесто: поставить кастрюлю на огнь, смешать в ней масло, воду (1), сахар и соль (2) и перемешать венчиком (3).
Шаг 3
Как только начнет закипать, снять с огня и просеять муку (4). Вернуть в кастрюлю на огонь и варить, постоянно помешивая деревянной ложкой (5). Когда смесь начнет отходить от стенков кастрюли и дна, снять с огня и переложить на тарелку до охлаждения
Шаг 4
После охлаждения положить смесь в чашу миксера, оснащенного насадкой весло (в качестве альтернативы, используйте миску быстро перемешивая деревянной ложкой) и добавлять по одному яйцу интерваламы в пару минут, пока смесь не впитает полностью предыдущее (7). В результате должно получиться красивое и гладко тесто ,спадая лентами от шпателя (music) . Теперь поместите заварного тесто в кондитерский мешок 1 ¼-дюймом (3 см) с насадкой простой наконечник, сформировать бревнышки 4-4 ¾ дюйма (10-12 см) в длину,на протвине выстеленный пергаментной бумагой ( 9). Выпекать в предварительно разогретой вештиляционной печи при 340 ° F (170 ° С) в течение 30-35 минут, или в статической печи при температуре 375 ° F (190 ° С) в течение 30-35 минут. По истечении указанного времени, откройте дверцу духовки и дайте высохнуть в духовке.
Шаг 5
Сахарная пудра20 г
Соль1 щеп.
Мука пшеничная75 г
Желатин листовой10 г
Яичный желток9 шт.
Молоко коровье750 мл
Ваниль1 шт.
Сливки350 г
Ингредиенты для крема Шибу.
Шаг 6
После запекания, эклеры должны получиться легкими и хрустящими (10). Пока они охлаждаются, приготовить крем Шибу: опустить семена одного стручка ванили в теплое молоко, дайть ему остыть в течение приблизительно получаса (11). Замочить желатин в холодной воде в течение 10 минут (12).
Шаг 7
В то время взбить венчиком яичные желтки с сахаром (13), затем просеять муку (14). Вынуть стручок ванили из охлажденного молока (15).
Шаг 8
Добавить ароматное молоко к смеси из яичных желтков и муки (16), перелить в кастрюлю и варить на медленном огне, помешивая венчиком (17); до загустения, добавить замоченный желатин, перемешать, пока он полностью не растает. Выключите огонь, влить сливки в миску и накрыть пищевой пленкой плотно прилегающю к крему; дать остыть при комнатной температуре, а затем поместить в холодильник.
Шаг 9
Как только крем остынет в холодильнике, взбейте сливки до мягких пиков, добавить сахарную пудру и взбивать еще минуту (19). Смешать взбитые сливки с кремом из холодильника, аккуратно перемешивая лопаткой (20).
Шаг 10
Заполнить эклеры кремом, используя кондитерский шприц, посыпать сахарной пудрой.
Смотреть рецепт полностью