patee
понедельник, 11.00

Шоколадные пирожные на Хэллоуин

Порций5
Время25 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Готовим оригинальный праздничный десерт - шоколадные пирожные с безе в виде приведений на Хэллоиун! Тыквы, приведения, пауки, монстры - любые угощения с этими символам Хэллоуина будут как никогда уместны в ночь с 31 октября на 1 ноября, в канун Дня всех святых. Поэтому предлагаю взять на вооружение простой, но актуальный рецепт. Тающий во рту мякиш шоколадного коржа, напоминающего брауни, и милые приведения из белковой массы - эти простые, но очень вкусные пирожные понравятся всем, а в особенности тем, кто любит шоколадную выпечку!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,09 г
Жиры 12,15 г
Углеводы 37,98 г
Калорийность 273 ккал
и 11 нравится
112 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 35 г
Молочные продукты
Молоко коровье 5 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4 ст. л.
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 4 ст. л.
Сахарная пудра 50 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао 10 г
Чай, кофе, какао
Какао 3 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления шоколадных пирожных на Хэллоуин нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, какао-порошок, сахар, куриные яйца, сахарная пудра, растопленное и остывшее сливочное масло, молоко, шоколад, разрыхлитель.

Шаг 2
Мука пшеничная4 ст. л.

Пшеничную муку просеиваем и пересыпаем в миску.

Шаг 3
Сахар-песок4 ст. л.

В муку всыпаем сахар.

Шаг 4
Какао3 ст. л.

Теперь в эту миску выпаем какао-порошок.

Шаг 5
Разрыхлитель1,5 ч. л.

И также добавляем разрыхлитель.

Шаг 6

Венчиком перемешиваем сухие ингредиенты.

Шаг 7
Яйцо куриное1 шт.

Теперь разбиваем в миску с сухой частью куриное яйцо.

Шаг 8
Сливочное масло30 г

Сюда же вливаем растопленное и остывшее сливочное масло.

Шаг 9
Молоко коровье5 ст. л.

Также вливаем молоко комнатной температуры.

Шаг 10

Вымешиваем однородное тесто кексовой консистенции.

Шаг 11
Сливочное масло5 г

Форму для выпечки, которую можно использовать в микроволновой печи, смазываем сливочным маслом.

Шаг 12

Выкладываем в эту форму шоколадное тесто.

Шаг 13

Готовим шоколадный бисквит в микроволновой печи на мощности 800 4 минуты, затем даём готовому изделию постоять ещё минуту в выключенной микроволновке. Достаём форму с шоколадным коржом, отставляем в сторону на время приготовления безе.

Шаг 14
Яйцо куриное1 шт.

Для украшения пирожных нам понадобится белковое безе. Для безе белок куриного яйцо переливаем в миску, ставим эту миску на водяную баню и взбиваем миксером до мягких пиков.

Шаг 15
Сахарная пудра50 г

Постепенно подсыпая сахарную пудру, взбиваем белковую массу до крепких устойчивых пиков. Снимаем миску с безе с водяной бани, продолжаем взбивать до полного остывания безе. Чтобы этот процесс прошёл быстрее, можно поставить миску с безе на лёд.

Шаг 16

Форму с шоколадным коржом переворачиваем на присыпанную сахарной пудрой поверхность (присыпать нужно, чтобы корж не прилип к этой поверхности), извлекаем сам корж. Формочкой вырезаем пирожные нужной формы.

Шаг 17

Затем шоколадные пирожные перекладываем на тарелку.

Шаг 18

Небольшим количеством белкового крема смазываем пирожные и, воспользовавшись кондитерским мешком с широкой круглой насадкой, отсаживаем на пирожные безе в виде приведений.

Шаг 19
Шоколад темный, 45-59% какао10 г

Теперь растопленным шоколадом рисуем привидениям глаза. Вместо шоколада можно воспользоваться кондитерскими посыпками в виде маленьких шоколадных шариков или шоколадными дропсами.

Шаг 20

Шоколадные пирожные на Хэллоуин готовы.

Шаг 21

Шоколадные пирожные с приведениями из безе станут украшением праздничного стола в честь Хэллоуина - никто не откажется от такого аппетитного угощения.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью