Шоколадные пирожные на Хэллоуин
Порций | 5 |
Время | 25 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Готовим оригинальный праздничный десерт - шоколадные пирожные с безе в виде приведений на Хэллоиун! Тыквы, приведения, пауки, монстры - любые угощения с этими символам Хэллоуина будут как никогда уместны в ночь с 31 октября на 1 ноября, в канун Дня всех святых. Поэтому предлагаю взять на вооружение простой, но актуальный рецепт. Тающий во рту мякиш шоколадного коржа, напоминающего брауни, и милые приведения из белковой массы - эти простые, но очень вкусные пирожные понравятся всем, а в особенности тем, кто любит шоколадную выпечку!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 35 г |
Молоко коровье | 5 ст. л. |
Мука пшеничная | 4 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Сахарная пудра | 50 г |
Шоколад темный, 45-59% какао | 10 г |
Какао | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления шоколадных пирожных на Хэллоуин нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, какао-порошок, сахар, куриные яйца, сахарная пудра, растопленное и остывшее сливочное масло, молоко, шоколад, разрыхлитель.
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Пшеничную муку просеиваем и пересыпаем в миску.
Сахар-песок | 4 ст. л. |
В муку всыпаем сахар.
Какао | 3 ст. л. |
Теперь в эту миску выпаем какао-порошок.
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
И также добавляем разрыхлитель.
Венчиком перемешиваем сухие ингредиенты.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Теперь разбиваем в миску с сухой частью куриное яйцо.
Сливочное масло | 30 г |
Сюда же вливаем растопленное и остывшее сливочное масло.
Молоко коровье | 5 ст. л. |
Также вливаем молоко комнатной температуры.
Вымешиваем однородное тесто кексовой консистенции.
Сливочное масло | 5 г |
Форму для выпечки, которую можно использовать в микроволновой печи, смазываем сливочным маслом.
Выкладываем в эту форму шоколадное тесто.
Готовим шоколадный бисквит в микроволновой печи на мощности 800 4 минуты, затем даём готовому изделию постоять ещё минуту в выключенной микроволновке. Достаём форму с шоколадным коржом, отставляем в сторону на время приготовления безе.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для украшения пирожных нам понадобится белковое безе. Для безе белок куриного яйцо переливаем в миску, ставим эту миску на водяную баню и взбиваем миксером до мягких пиков.
Сахарная пудра | 50 г |
Постепенно подсыпая сахарную пудру, взбиваем белковую массу до крепких устойчивых пиков. Снимаем миску с безе с водяной бани, продолжаем взбивать до полного остывания безе. Чтобы этот процесс прошёл быстрее, можно поставить миску с безе на лёд.
Форму с шоколадным коржом переворачиваем на присыпанную сахарной пудрой поверхность (присыпать нужно, чтобы корж не прилип к этой поверхности), извлекаем сам корж. Формочкой вырезаем пирожные нужной формы.
Затем шоколадные пирожные перекладываем на тарелку.
Небольшим количеством белкового крема смазываем пирожные и, воспользовавшись кондитерским мешком с широкой круглой насадкой, отсаживаем на пирожные безе в виде приведений.
Шоколад темный, 45-59% какао | 10 г |
Теперь растопленным шоколадом рисуем привидениям глаза. Вместо шоколада можно воспользоваться кондитерскими посыпками в виде маленьких шоколадных шариков или шоколадными дропсами.
Шоколадные пирожные на Хэллоуин готовы.
Шоколадные пирожные с приведениями из безе станут украшением праздничного стола в честь Хэллоуина - никто не откажется от такого аппетитного угощения.
Приятного аппетита!