Atmosphere
понедельник, 18.55

Брауни

Порций5
Время50 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Совсем недавно открыла для себя рецепт этого удивительного десерта. Сочетание орехов и шоколада создает свой очень интересный, насыщенный вкус. Пироженки получаются очень сытными. Готовятся очень просто и быстро. Так почему бы не порадовать любимого человечка холодным февральским утром вкусным пирожным с шариком мороженого и чашечкой кофе? Праздничное настроение на целый день гарантировано ;)

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,19 г
Жиры 25,64 г
Углеводы 43,59 г
Калорийность 426 ккал
и 163 нравится
275 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 75 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 50 г
Мусорная корзина
Орехи 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок 100 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 100 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Что нам понадобится..

Шаг 2
Сливочное масло75 г
Шоколад темный, 70–85% какао100 г

Первым делом отправляем шоколад и масло топиться на водяной баньке. И тем времеенем ставим разогреваться духовку до 180 градусов.

Шаг 3
Сахар-песок100 г

Снимаем нашу шоколадную массу с огня, даем пару минут остыть. Добавляем сахар.

Шаг 4
Сахар ванильный10 г

Далее добавляем ванильный сахарок (если найдете ванильную эссенцию(1 ч.л) - будет вообще идеально)

Шаг 5
Яйцо куриное2 шт.

Теперь вбиваем яйца. Обратите внимание - шоколадная смесь должна быть теплой, ни в кое случае не горячей - иначе яйца могут свернуться, и у нас ничего не получится.

Шаг 6
Мука пшеничная50 г
Орехи100 г

В самом конце добавляем орешки (у меня были грецкие, можно заменить фундуком, миндалем и т.п. - дело вкуса) и муку. Вымешиваем

Шаг 7

Вот такое должно получиться тесто :)

Шаг 8

Распределяем нашу массу по смазанным маслом формочках, и отправляем в духовку (а мы ее еще в самом начале разогрели до нужной температуры ;) )на 25-30 минут.

Шаг 9

Та-дам! Готовность получившихся кексиков проверяем спичкой - на нее будет налипать шоколад, но он не должен быть жидким.

Шаг 10

Теперь дело за малым - украшение. Я использовала для этого сахарную пудру, какао и шарик мороженого. Листики мяты или свежие ягодки также могут прекрасно дополнить композицию, здесь все зависит от вашей фантазии ;)
Bon appetit! :)

Смотреть рецепт полностью