Брауни с малиновым джемом
Порций | 15 |
Время | 1 час 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Шоколадные брауни с малиновым джемом, покрытые малиновым ганашем и украшенные свежей малиной.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 0,3 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
|
Малиновый джем | 0,3 ст. |
|
Малиновый джем | 60 г |
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 450 г |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом форму для выпечки.
Шаг 2
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 280 г |
|
Сливочное масло | 160 г |
|
Малиновый джем | 0,3 ст. |
Растопить в маленькой кастрюле на медленном огне шоколад с маслом. Добавить джем, перемешать и снять с огня. Дать смеси остыть.
Шаг 3
|
Яйцо куриное | 5 шт. |
|
Сахар-песок | 1 ст. |
|
Мука пшеничная | 0,3 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Взбить миксером яйца с сахаром до густой пены. Добавить муку и разрыхлитель, взбить.
Шаг 4
Постепенно ввести в тесто шоколадную смесь.
Шаг 5
Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать около 40 минут, пока поверхность брауни не начнет трескаться. Достать из духовки и полностью охладить.
Шаг 6
|
Сливки 35-40% | 60 мл |
|
Малиновый джем | 60 г |
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 170 г |
Ганаш:
Смешать сливки с джемом в небольшой кастрюле и поставить на средний огонь, помешивая, чтобы джем растворился. Добавить шоколад, помешивать, пока шоколад не растопится. Снять с огня, слегка охладить и полить брауни.
Шаг 7
Положить малину на брауни и дать остыть, чтобы глазурь застыла (около 10 минут). Разрезать брауни квадратами и подавать.