Сливочные пирожные
Порций | 5 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Сливочные пирожные с шоколадом станут лучшим признанием в любви вашей второй половинке!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 75 г |
Мука пшеничная | 125 г |
Гранулированный сахар | 125 г | |
Сахар ванильный | 25 г |
Шоколад молочный | 100 г |
Смородина красная | 50 г | |
Ягодная смесь | 1 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Мука пшеничная | 125 г | |
Сахар ванильный | 25 г | |
Сливочное масло | 50 г | |
Шоколад молочный | 50 г | |
Гранулированный сахар | 125 г |
Выкладываем на стол все необходимые ингредиенты для приготовления сливочных пирожных “Признание в любви”.
Начнем с того, что яйца взобьем с сахаром в светлую пышную массу.
В полученную массу аккуратно всеиваем муку и перемешиваем.
Топим сливочное масло и вливаем его в наше тесто.
Хорошо всё перемешиваем. В итоге тесто должно получиться примерно такой консистенции как на фото.
Теперь нам нужно распределить тесто по формочкам, заполняя 23 формочки. Если вы используете железные формочки, то перед тем, как наполнять их тестом, их нужно смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой, тогда готовые пирожные будет очень просто достать и они не прилипнут к самим формочкам.
После того, как мы наполнили наши формочки тестом, нужно в середину формочки положить шоколадную дольку и немного утопить ее в тесте. Теперь можно наши пирожные ставить в духовку и печь их при 190 градусах 25 минут.
Достаем наши пирожные из духовки и даем им остыть, после чего вытаскиваем их из формочек.
Шоколад молочный | 50 г | |
Сливочное масло | 25 г | |
Смородина красная | 50 г | |
Ягодная смесь | 1 шт. |
Для глазури нам понадобится еще 50 грамм шоколада и 25 грамм сливочного масла. Нам нужно растопить на водяной бане шоколад с маслом, дать ему немного остыть и полить наши пирожные.
Для придания блюду праздничного вида мы будем использовать веточки красной смородины и ягодку физалиса.
Сверху наши пирожные мы посыпаем кокосовой стружкой (посыпать нужно на глаз, но на пять пирожных необходимо не более трех-четырех чайных ложек кокосовой стружки). Приятного аппетита!