OljgaK
понедельник, 23.41

Сливочные пирожные

Порций5
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Сливочные пирожные с шоколадом станут лучшим признанием в любви вашей второй половинке!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,88 г
Жиры 16,74 г
Углеводы 51,05 г
Калорийность 375 ккал
и 121 нравится
29 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 75 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 125 г
Сахар, мёд, соль
Гранулированный сахар 125 г
Сахар ванильный 25 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный 100 г
Фрукты, ягоды
Смородина красная 50 г
Ягодная смесь 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная125 г
Сахар ванильный25 г
Сливочное масло50 г
Шоколад молочный50 г
Гранулированный сахар125 г

Выкладываем на стол все необходимые ингредиенты для приготовления сливочных пирожных “Признание в любви”.

Шаг 2

Начнем с того, что яйца взобьем с сахаром в светлую пышную массу.

Шаг 3

В полученную массу аккуратно всеиваем муку и перемешиваем.

Шаг 4

Топим сливочное масло и вливаем его в наше тесто.

Шаг 5

Хорошо всё перемешиваем. В итоге тесто должно получиться примерно такой консистенции как на фото.

Шаг 6

Теперь нам нужно распределить тесто по формочкам, заполняя 23 формочки. Если вы используете железные формочки, то перед тем, как наполнять их тестом, их нужно смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой, тогда готовые пирожные будет очень просто достать и они не прилипнут к самим формочкам.

Шаг 7

После того, как мы наполнили наши формочки тестом, нужно в середину формочки положить шоколадную дольку и немного утопить ее в тесте. Теперь можно наши пирожные ставить в духовку и печь их при 190 градусах 25 минут.

Шаг 8

Достаем наши пирожные из духовки и даем им остыть, после чего вытаскиваем их из формочек.

Шаг 9
Шоколад молочный50 г
Сливочное масло25 г
Смородина красная50 г
Ягодная смесь1 шт.

Для глазури нам понадобится еще 50 грамм шоколада и 25 грамм сливочного масла. Нам нужно растопить на водяной бане шоколад с маслом, дать ему немного остыть и полить наши пирожные.
Для придания блюду праздничного вида мы будем использовать веточки красной смородины и ягодку физалиса.

Шаг 10

Сверху наши пирожные мы посыпаем кокосовой стружкой (посыпать нужно на глаз, но на пять пирожных необходимо не более трех-четырех чайных ложек кокосовой стружки). Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью