Мандариновые капкейки
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Когда наступает предновогодняя суета, мы поневоле окунаемся в атмосферу своего детства. И разве не запах хвои, сверкающие игрушки, ароматные мандарины навевают ностальгию о тех беззаботных временах, когда мамины руки готовили самые лучшие на свете сладости. Предлагаю рецепт капкейков - небольших пирожных с кремом, в состав которых входит мандарин. Он придает десерту неповторимый аромат и вкус. Капкейки получаются очень нежными. Крем можно приготовить любой: масляный, белковый, сливочный. Главное, чтобы он хорошо держал форму. У меня это взбитые сливки, в которые я добавила немного желтого красителя. Но и без красителя в креме пирожное будет выглядеть нарядно и подойдет на любой праздничный стол.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 100 мл |
Сливки 35-40% | 200 мл |
Мука пшеничная | 150 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 210 г |
Мандарин | 1 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления мандариновых капкейков потребуется: мандарин, яйца, сахар, мука, масло подсолнечное рафинированное, разрыхлитель, сливки для взбивания.
Мандарин | 1 шт. |
Мандарин помыть и нарезать произвольно небольшими кусочками.
Взбить нарезанный мандарин в блендере или пропустить через мясорубку.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Яйца разбить в миску.
Сахар-песок | 150 г |
К яйцам добавить сахар.
Взбить миксером яйца с сахаром в течение 3-4 минут.
Подсолнечное масло | 100 мл |
В смесь яиц с сахаром налить рафинированное подсолнечное масло.
Добавить измельченный мандарин.
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Всыпать в тесто разрыхлитель.
Мука пшеничная | 150 г |
Постепенно добавить муку.
Перемешать все ингредиенты и взбить тесто миксером для большей однородности.
Выложить тесто для капкейков в формочки. Если у вас они металлические, то смажьте их маслом. Если силиконовые, как у меня, то смазывать маслом не нужно.
Выпекать пирожные в духовке при температуре 175 -180 градусов 25-30 минут.
Сливки 35-40% | 200 мл | |
Сахар-песок | 60 г |
Взбить жирные сливки с сахаром или сахарной пудрой. Сахар кладите по вкусу.
С помощью кулинарного мешка с насадкой “звездочка” отсадить взбитые сливки на капкейки.
Мандариновые капкейки готовы. На сливки я выложила сахарные желтые шарики. Вы можете украсить пирожные по своему вкусу.
Подайте мандариновые капкейки на праздничный стол в качестве десерта.
Ароматные, эффектные капкейки составят конкуренцию любому торту. Приятного аппетита!