Zoya7
воскресенье, 14.00

Мандариновые капкейки

Порций8
Время1 час
КухняАмериканская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Когда наступает предновогодняя суета, мы поневоле окунаемся в атмосферу своего детства. И разве не запах хвои, сверкающие игрушки, ароматные мандарины навевают ностальгию о тех беззаботных временах, когда мамины руки готовили самые лучшие на свете сладости. Предлагаю рецепт капкейков - небольших пирожных с кремом, в состав которых входит мандарин. Он придает десерту неповторимый аромат и вкус. Капкейки получаются очень нежными. Крем можно приготовить любой: масляный, белковый, сливочный. Главное, чтобы он хорошо держал форму. У меня это взбитые сливки, в которые я добавила немного желтого красителя. Но и без красителя в креме пирожное будет выглядеть нарядно и подойдет на любой праздничный стол.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,2 г
Жиры 20,48 г
Углеводы 40,3 г
Калорийность 357 ккал
и 32 нравится
196 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Молочные продукты
Сливки 35-40% 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 210 г
Фрукты, ягоды
Мандарин 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления мандариновых капкейков потребуется: мандарин, яйца, сахар, мука, масло подсолнечное рафинированное, разрыхлитель, сливки для взбивания.

Шаг 2
Мандарин1 шт.

Мандарин помыть и нарезать произвольно небольшими кусочками.

Шаг 3

Взбить нарезанный мандарин в блендере или пропустить через мясорубку.

Шаг 4
Яйцо куриное2 шт.

Яйца разбить в миску.

Шаг 5
Сахар-песок150 г

К яйцам добавить сахар.

Шаг 6

Взбить миксером яйца с сахаром в течение 3-4 минут.

Шаг 7
Подсолнечное масло100 мл

В смесь яиц с сахаром налить рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 8

Добавить измельченный мандарин.

Шаг 9
Разрыхлитель1 ч. л.

Всыпать в тесто разрыхлитель.

Шаг 10
Мука пшеничная150 г

Постепенно добавить муку.

Шаг 11

Перемешать все ингредиенты и взбить тесто миксером для большей однородности.

Шаг 12

Выложить тесто для капкейков в формочки. Если у вас они металлические, то смажьте их маслом. Если силиконовые, как у меня, то смазывать маслом не нужно.

Шаг 13

Выпекать пирожные в духовке при температуре 175 -180 градусов 25-30 минут.

Шаг 14
Сливки 35-40%200 мл
Сахар-песок60 г

Взбить жирные сливки с сахаром или сахарной пудрой. Сахар кладите по вкусу.

Шаг 15

С помощью кулинарного мешка с насадкой “звездочка” отсадить взбитые сливки на капкейки.

Шаг 16

Мандариновые капкейки готовы. На сливки я выложила сахарные желтые шарики. Вы можете украсить пирожные по своему вкусу.

Шаг 17

Подайте мандариновые капкейки на праздничный стол в качестве десерта.

Шаг 18

Ароматные, эффектные капкейки составят конкуренцию любому торту. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью