aborisova
суббота, 09.24

Печенюшки брауни

Порций5
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический
Очень шоколадные, мягкие, вкусные печенюшки. Невозможно остановиться😍
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,3 г
Жиры 15,71 г
Углеводы 50,03 г
Калорийность 357 ккал
и 3 нравится
70 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 10,5 ст. л.
Сахарная пудра 4 ст. л.
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Ванилин п/в
Чай, кофе, какао
Какао 6,5 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Ванилинп/в
Сольп/в
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Мука пшеничная1,5 ст.
Какао6,5 ст. л.
Смешать муку, какао, разрыхлитель, ванилин и соль.
Шаг 2
Сахар-песок10,5 ст. л.
Сливочное масло100 г
Яйцо куриное3 шт.
Размягченное масло взбить с яйцами и сахаром.
Шаг 3
Постепенно ввести сухую смесь и хорошенько перемешать. Теперь наше тесто нужно убрать в холодильник на 2-4 часа. Я, например, сделала тесто с вечера и оставила его на ночь в холодильнике. Так тоже можно😋
Шаг 4
Сахарная пудра4 ст. л.
Из охлаждённого теста сформировать небольшие шарики и хорошенько обвалять их в сахарной пудре. Уделите внимание тому, чтобы пудра максимально толстым слоем покрыла каждый шарик, тогда после выпекания у вас получится очень красивый "узор", как будто потрескавшегося печенья. Выпекаем при 180 градусах 15 минут. Кстати, шарики лучше укладывать на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии не менее 3-х сантиметров друг от друга. Приятного аппетита🤗
Смотреть рецепт полностью