Печенюшки брауни
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Очень шоколадные, мягкие, вкусные печенюшки. Невозможно остановиться😍
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,3 г
Жиры 15,71 г
Углеводы 50,03 г
Калорийность 357 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 10,5 ст. л. | |
Сахарная пудра | 4 ст. л. | |
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | п/в |
Чай, кофе, какао
Какао | 6,5 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Ванилин | п/в | |
Соль | п/в | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. | |
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Какао | 6,5 ст. л. |
Смешать муку, какао, разрыхлитель, ванилин и соль.
Шаг 2
Сахар-песок | 10,5 ст. л. | |
Сливочное масло | 100 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Размягченное масло взбить с яйцами и сахаром.
Шаг 3
Постепенно ввести сухую смесь и хорошенько перемешать. Теперь наше тесто нужно убрать в холодильник на 2-4 часа. Я, например, сделала тесто с вечера и оставила его на ночь в холодильнике. Так тоже можно😋
Шаг 4
Сахарная пудра | 4 ст. л. |
Из охлаждённого теста сформировать небольшие шарики и хорошенько обвалять их в сахарной пудре. Уделите внимание тому, чтобы пудра максимально толстым слоем покрыла каждый шарик, тогда после выпекания у вас получится очень красивый "узор", как будто потрескавшегося печенья. Выпекаем при 180 градусах 15 минут. Кстати, шарики лучше укладывать на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии не менее 3-х сантиметров друг от друга. Приятного аппетита🤗