шоколадные пирожные без выпечки
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Нежные шоколадные пирожные, которые очень легко и быстро приготовить. К тому же, не обязательно готовить именно пирожные, можно из этого "теста" сделать маленькие конфетки в виде шариков или пирамидок, а можно использовать его в качестве основы для экспресс варианта кейк-попсов
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,1 г
Жиры 14,34 г
Углеводы 31,08 г
Калорийность 272 ккал
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 50 г |
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка | 5 ст. л. |
Сыры
Рикотта | 240 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье | 5 шт. |
Чай, кофе, какао
Какао | 30 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Рикотта | 240 г | |
Сахар-песок | 50 г | |
Какао | 30 г |
В емкость выкладываем сахар, какао и рикотту. Перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 2
Песочное печенье | 5 шт. |
Печенье Юбилейное измельчить любым удобным для Вас способом. Я выкладываю печенье на доску и прокатываю его стаканом. Добавляем печенье в шоколадную смесь. Я добавляю 5 печений, но, возможно, если у вас будет другая рикотта или какао, печенья может понадобиться либо чуть меньше, либо чуть больше. Масса должна получиться очень густой и пластичной. Попробуйте ее, возможно, вам захочется добавить еще сахара (в оригинале рецепта 100г, но на мой вкус - это слишком сладко).
Шаг 3
Кокосовая стружка | 5 ст. л. |
В плоскую тарелку насыпаем немного кокосовой стружки. Руками берем немного теста и скатываем его в шарик. Обваливаем шарики в кокосовой стружке.
Поставьте готовые пирожные в холодильник на пару часов и... Все! Ваш десерт готов! Наливайте чашечку кофе или чая и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Поставьте готовые пирожные в холодильник на пару часов и... Все! Ваш десерт готов! Наливайте чашечку кофе или чая и наслаждайтесь. Приятного аппетита!