Sunnny
воскресенье, 18.14

Овсяные пирожные с корицей

Порций12
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Пирожные из цельнозерновой муки с овсяными хлопьями, коричневым сахаром, йогуртом и корицей.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,41 г
Жиры 6,71 г
Углеводы 55,32 г
Калорийность 270 ккал
и 1 нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 2 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Йогурт 0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая 1,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 0,5 ст.
Сахар-песок 0,2 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Корица 2 ч. л.
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яичный белок 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Побрызгать форму для выпечки антипригарным спреем.

Шаг 2
Мука цельнозерновая1,5 ст.
Овсяные хлопья2 ст.
Сода пищевая1 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Корица2 ч. л.
Сахар коричневый0,5 ст.

Смешать в большой миске муку, овсяные хлопья, соду, соль, корицу и коричневый сахар.

Шаг 3
Сливочное масло30 г
Сахар-песок0,2 ст.
Яичный белок1 шт.
Ванильный экстракт1 ч. л.
Йогурт0,5 ст.

В другой миске взбить масло с сахаром, яичным белком, ванилином и йогуртом.

Шаг 4

Добавить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать до однородной массы.

Шаг 5

Выложить тесто в приготовленную форму.

Шаг 6

Выпекать 20-25 минут, пока поверхность не подрумянится.

Шаг 7

Достать из духовки, дать остыть в форме 5 минут и разрезать на квадраты.

Шаг 8

Можно остудить пирожные на решетке или подавать горячими.

Смотреть рецепт полностью